rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Россия грозит Турции, но делает это половинчато

Россия на официальном и полуофициальном уровнях исключает военный ответ. Российская эскалация похожа не превентивную меру, после того, как по линии разведки стала известна информация о некоторых планах Турции. Либо по заходу в Сирию, либо по поставкам повстанцам ПЗРК. И Москва раздула из обычного инцидента кризис, чтобы заранее предупредить Турцию о последствиях подобных шагов.

Как раз тогда стали заходить в Сирию отряды турецких националистов, возможно, готовились к вторжению и военные части.

Теперь вопрос, окажется ли достаточно этих полумер, чтобы удержать Турцию?

Скорее всего, на определенное время да. Они серьезно боятся только военных мер, и сейчас НАТО стало понемногу укреплять боеспособность Турции, в частности, ПВО. Но для этого нужно время.

Вопрос заключается в том, успеет ли Россия за это время дозревания Турции и натовцев достичь серьезного результата в Сирии?

rnoflyzone поступил бы иначе, и руководствовался бы другими соображениями. Кремлины могут быть уверены в своих планах и возможностях чего-то добиться за выигранное время, но посмотрим, как оно будет. На данный момент, просто запустили процесс подготовки Турции к конфронтации с Россией.

Пока непонятно, в чем состоит план Москвы, поэтому стоит воздержаться от оценок, но выглядит очень подозрительно.
Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments