rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Высока вероятность, что энергетическая блокада не будет остановлена

Тут надо иметь ввиду такой момент, энергомост через пролив, который готовится к запуску в декабре, не покроет все потребности Крыма. Это только первая очередь. Вторая должна быть где-то в мае.

Он покрывает в лучшем случае треть, а то и четверть от поставок электричества из Украины. И то, крайне сомнительно, что эта первая очередь сразу заработает, как надо. Так как требуется инфраструктура на территории, кроме непосредственно подводного кабеля. И далеко не факт, что она готова.

Электросистема в большом масштабе работает не так, как комнатная розетка. Нельзя в любое место крымской энергосистемы подключить кабель и запитать весь полуостров. Она рассчитана на поставки именно со стороны Перекопа.

То есть, первая очередь энергомоста не является кардинальным решением проблемы, и ситуация не так сильно улучшится, как многие надеются. Веерные отключения все равно останутся, скорее всего. Более того, в холода ситуация ухудшится. Нужно не только прокладывать кабель с материка, но и переделывать энергосистему Крыма, что сложно, дорого и долго.

Таким образом, это очень соблазнительный ход для партнеров, оставить Крым без света до лета в лучшем случае.

А они там в Укре как-нибудь переконтуются, переконтовались ведь прошлой зимой.

Вообщем, похоже на то, что, страшно сказать, кремлины не читали ведущего аналитика по Украине - Ищенко - а он ведь уже давно предупреждал об этом. Все согласно его прогнозам, он прогнозировал социальный коллапс на Украине этой осенью и Майдан. Вот он и происходит, этот коллапс и распад, по украинской территории бродят какие-то банды, режут провода, взрывают электро опоры, постоянно идет Майдан. Понятно, что в этой обстановке хаоса и войны всех-против-всех Украине как-то не до обеспечения энергоснабжения Крыма.

Надо же было слушать Ищенко, между прочим, там целый центр стратегических исследований, и подготовиться к происходящему сейчас на наших глазах краху Укры. Спокойно сидеть, смотреть телевизор и интернет, как майдауны скачут, пытаясь согреться в холодном, голодном и темном Киеве. Вместо этого больше миллиона граждан России без света, ибо не подготовились к предсказанной аналитиками социальной катастрофе на Укре.
Tags: Крым
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments