rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Прошу, не надо Минска-3

Блог просит, не надо Минска-3. Должно быть уже понятно, что это ничего не изменит. Сейчас в вариантах ответить на провокации свидомых, наподобие прошлогодних, инициировать боевые действия по типу начала года, и заключить Минск-3 на других, более лучших, условиях.

Не стоит так делать, смысла нет. И даже не факт, что удастся выбить лучше условия, а не худшие. Просто скажут Герману нашему "нет", и что делать тогда? Без большой открытой российской помощи, ополчение не победит мобилизованную армию Укры и далеко не продвинется. Манштейнов у нас нет, чтобы танками клиньями окружить Киев. А есть tow, которые тут же поставят свидомым, как только ополчение выйдет за пределы ЛДНР.

Проблема в том, что ни свидомые, ни партнеры никаких договоренностей не соблюдают, нужно что-то еще дополнительное, чтобы заставить их соблюдать договоренности. А если есть это дополнительное, какой смысл в договоренностях? А если его нет?

Какие договоренности ни заключай, свидомые и партнеры все равно будут копошиться на своей территории всей остальной Украины и восточных границ НАТО, упрекать Россию в их несоблюдении, и готовиться к войне. Они даже согласились в прошлый раз на поправки в конституцию, закрепляющие особый статус Донбасса, и где они, и какой от них прок?

Договоренности лишь условности, закрепляющие текущее соотношение сил. Американцы вышли из соглашения по ПРО, как только решили, что могут себе это позволить. Так и сейчас, даже если удастся выбить железобетонное соглашение по "особому статусу" для Донбасса, хоть в конституции Укры, хоть в международных договорах, они все равно подготовятся и нападут, когда сочту нужным.

Но и таких гарантий теперь уже так просто не выбить, они даже в прошлый раз ничем существенным для себя не поступились, все только мутные двойственные формулировки.

А требовать надо, если уж придерживаться концепции ЕдУ, права на "русский майдан". Чтобы сторонники евразийской интеграции могли безопасно и свободно майданить на Украине в свое удовольствие и требовать присоединения к Евразийскому Союзу не боясь репрессий и преследования. Пусть таких сторонников пока мало. Но есть и нейтральные элементы, которые сделают Укру мирной на данном этапе по крайне мере.

И, естественно, безоговорочное и моментальное освобождение всех репрессированных сторонников Новороссии/ЛДНР.

Русские люди не являются людьми второго сорта.

Это в идеале, а на практике, мало кто этого придерживается.

Все остальное, всякие юридические формальности, требовать совсем бессмысленно.

Понятное дело, Россия на это не готова, как и существенно расширять освобожденную территорию, а все остальное бессмысленно и сделает только хуже.

Остается только понадеется, что операция в Сирии испугает свидомых, и они сами откажутся от планов большой войны, и сами загниют.

И операция повстанцев без участия российских войск только развеет у них эту иллюзию. Они скажут, что Россия сейчас побоялась прислать войска и побоится потом. Лучше придерживаться версии, что если они нападут на Донбасс, то Россия их аннигилирует.
Tags: Минск
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments