rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Яценюк сказал ясно, никто ничего платить не будет, только на общих основания

Сказал, что хватит России выеживаться, что она ничего не получит, и должна присоединиться к общей программе по частичному списанию долга и реструктуризации.

Яценюк больше ориентирован как раз на реальных хозяев МВФ и "больших банков", так что крайне маловероятно, что Россия получит какие-либо гарантии. Остается либо идти на принцип и обращаться в суд, абсолютно без перспективы, просто, чтобы сохранить лицо, либо вообще прощать кредит из гуманитарных соображений.

rnoflyzone конечно давно бы простил кредит, и даже не предъявлял бы. Объявил бы Новороссиию/ЛДНР правопреемницей УСССР, а майданную Укру - неким новым государством, у которого, естественно, нет никаких обязательств перед Россией, в том числе, кредитных. Они сами говорят, что не имеют отношения к СССР.

Зато у России есть перед ЛДНР - Будапештский Меморандум, бывшая УСССР сдала свои ракеты в обмен на гарантии безопасности для граждан, и где эти гарантии? Янукович с кнопкой в меньшей степени стал бы поддаваться западному давлению и требованиям не разгонять Майдан. Вот так вот отдашь свое ядерное оружие, а потом агрессоры начнут угрожать и ползучим образом захватывать страну изнутри.

Это слишком радикально для России, к тому же, идет вразрез с её твердой линией.

Но куда мы пришли, и куда мы придем, следуя ей?

Вот Запад еще больше поиздевался над кремлинами, взял и поднял кредитный рейтинг Укры, несмотря на ожидаемый дефолт по российскому кредиту. Показал, что ему насрать на кредит России, все равно его платить никто не собирался и не будет.

На самом деле, повышение кредитного рейтинга в текущих условиях, это реально смачный плевок Москве в харю. Просто надо понимать тонкий юмор, кремлины тут банкротить Украину собираются, а ей рейтинг повышают.

В ту же тему, последнее предложение главы Еврокомиссии о "свободной торговле" Россия - ЕС в случае выполнения Минских соглашений. Реально, это предложение в целом выгодно ЕС, и является формой дани. То есть, выполните Минск и ещё и заплатите.

Честно говоря, поведение Москвы просто неприлично. Она постоянно пытается набиваться в партнеры, лезет во все щели, куда её никто не приглашал и не звал. Ну что она забыла в МВФ, если её голос не имеет там никакого значения? И не будет иметь, потому что фонд подконтролен Западу, он так устроен.

При этом, Москва непослушна. Полезла интегрироваться в западную систему, получила решение по делу Юкоса. Теперь отказывается его выполнять.

Она постоянно повторяет Западу, "я буду с тобой, и со своим вечно особым мнением". "Признаю юрисдикцию западных судов, при условии, что решения не будут направлены против России". Кому это надо и кому на Западе может быть интересно такое партнерство?

Смотреть на это, конечно, малоприятно. Это бесперспективно, быть в мире доллара, но без дешевых беспроцентных кредитов. Только терять деньги различными способами. Поддерживать чужую валюту, не имея полагающихся за это преимуществ. Но пока серьезных санкций нет.

К очередной "перемоге" Кремля приходиться относиться философски. 3 миллиарда, потеря лица в МВФ, мелочь в масштабах кризиса, есть гораздо более важные вещи. Ну подумаешь, попробовали просто предъявить к оплате легитимные обязательства, непонятно на что при этом надеясь, так как Яценюк уже сто лет назад говорил, что платить никто не будет, а Яценюк в этом не врет. Он вообще в своей системе координат не врет, в отличии от некоторых, особо дипломатичных. Подумаешь, послали подальше, подумаешь, обплевали, подумаешь, утерлись. Ну что такого?

Инструментов давления на его сиятельство Яценюка реальных нет. Свидомые уверенно говорят, ополчение укроармию не может победить, умоется кровью, если вылезет. Не говоря уже, что Россия будет за это строго наказана. И в суд обращаться тоже не комильфо, косвенно признается юрисдикция западного судопроизводства по делу Юкоса.

Кстати, есть еще вариант, увязать каким-то образом этот кредит с выплатой по Юкосу, и сказать, раз вы не признаете в принципе обязательства Укры, не уважаете ценные бумаги, выпущенные по вашему же типа "лондонскому праву", то и мы твердо и окончательно не признаем какие-либо решения западных судов по России.

Но даже такой вариант слишком "экстремистский" для Кремля. Так как он конфронтационен, а они придерживаются пушистой стратегии. Они все еще лелеют мечту подружиться.

Все это мелочи в ожидании нового уровня травли. Сирийская кампания лишь замедлила её, но не остановила травлю совсем, так как нет ни уверенной победы, ни действительно клевых вещей, которые могут произвести впечатление, вроде бомбардировок баз боевиков в соседних странах.
Tags: Сказки про дефолт
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments