rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Европа хвастается адаптацией к контр-санкциям со стороны России, но к новым санкциями еще не готова

Чиновники ЕС похвастались, что постепенно адаптировались к продовольственным контр-санкциям со стороны России. Наверняка, преувеличивают. Финансовые потери есть, но они постепенно приспосабливаются и перенаправляют продукцию на новые рынки.

Меркель сказала, что Киев тоже что-то должен сделать по Минску, то есть, к новым санкциям Европа пока не готова все-таки. Контр-санкции заставили немного задуматься. Да и просто эффект бумеранга от краха российской экономики сильно ударит по ЕС, как подсчитали европейские экономисты.

Тем не менее, Россия пока все делает, что партнерам было удобно её травить, дает время на адаптацию к собственным санкциями, что делает их мало осмысленными. Потому что имеет смысл только угроза колоссального удара по экономике ЕС, через полную блокировку импорта-экспорта в ЕС, включая газ. И, используя эту угрозу, можно как-то разрешить кризис в ходе наступления ополчения-ввода войск-бомбардировок.

А сейчас они адаптируются постепенно, они очень активны в энергетической диверсификации и поиске альтернатив, и станут менее чувствительны к тотальному экономическому удару со стороны России. Соответственно, с большей вероятностью поддержат самые серьезные санкции и обвинения.

Товарооборот Россия-ЕС плавно снижается, на десятки процентов с одной страной с другой, экономики стран ЕС становятся менее зависимыми от России, и постепенно они дозреют до более серьезных мер, так как ответные российские потеряют в весе.

Партнеры работают, чем Россия занимается, кроме загрузки военных заводов, трудно сказать.
Tags: Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments