rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Анализ перспектив военного строительства на Украине

В силу того, что танки перестали быть доминирующей силой на поле боя, как во времена Второй Мировой Войны, Киеву надо только освоить производство более-менее эффективных ПТУР. Все остальное еще проще сделать. Вроде градов и пушек.

Бывают отличия качественного, принципиального плана, а бывают - слабо заметные. Допустим, иномарка лучше жигулей, там больше фич, она проще в управлении и т.п. И вы всегда предпочтете иномарку. Но и то, и это являются автомобилями, и они вполне функциональны для поездок. Отличия не носят принципиального характера.

Так и с оружием, допустим сравним автоматы времен второй мировой войны и нынешний калаш. Конечно, калаш лучше. Но подготовленный доброволец со шмайсером будет эффективнее наемника с калашом, а два солдата со шмайсерами эффективнее одного ополченца с калашом.

С другими видами оружия, пушками, РСЗО и т.п. аналогично.

Украина вполне способна и скоро наладит производство огромного количества среднего оружия советской эры, но оно будет вполне работоспособно и эффективно. И найдутся отдельные прорывные вещи. Плюс еще связь, радары и другие вспомогательные, но не менее важные, компоненты, поставят партнеры.

Сейчас ополчение сравнялось примерно с ВСУ за счет внешних поставок и даже превзошло из-за отсутствия у ВСУ хороших противотанковых средств, но скоро ВСУ начнет усиливаться, и снова получит преимущество.

Но ситуация будет принципиально и радикально хуже, чем год назад. Тогда ВСУ были пренебрежимо малой величиной по сравнению с российской армией, но постепенно они уже будут способны эффективно сопротивляться и наносить серьезные потери.

Собственно, как только они получат достаточное количество ПТУР, способных справляться с российскими танками, и много радаров и систем наведения для артиллерии, преимущество российской армии будет не очевидно. Имеется в виду, в режиме гибридной войны без использования авиации и новейших российских РСЗО.

Итак, примерно через несколько месяцев закроется окно возможности справиться с ВСУ "в режиме ополчения и его друзей" и нанести радикальное поражение Киеву.

А дальше партнеры усилят поддержку и инвестиции на Украину. Потому, что они уже будут довольно хорошо защищены, так как у России останется один вариант открытого вторжения. И развитие ВСУ постепенно приобретет бесконтрольный характер.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments