rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Надо двигаться вперед и быть современными

Сегодня случайно краем уха услышал праздничный концерт, опять множество старых советских песен и еще "Батяня, комбат"! Сколько можно!

Опять хвастовство советским прошлым и эксплуатация советского наследия. Но для СВОЕГО времени СССР был новаторским футуристическим социальным экспериментом, осуществленным на основе теории, задуманной на Западе. А танк T-34, победами которого активно гордились в праздничной речи, был для своего времени супер современным, концептуальным, как сказали бы сейчас.

Кстати, он сделан на основе подвески, лицензированной СССР у американского изобретателя, не нашедшего общий язык с правительством США. По слухам, из-за того, что типовые обвинения в адрес современной России не являются уникальными, но не суть. И сама концепция танковой войны изначально была тоже разработана за рубежом, британскими военными. А потом, будучи не востребованной на Родине, подхвачена уже немцами.

Есть уже современные песни про войну, созданные с использованием средств современной музыки. Не буду оригинален, известная шведская группа "Сабатон" имеет несколько очень уважительных по отношению к России песен про войну. А её солист любит перед исполнением про-российских песен говорить любимую фразу Путина: "Do not mess with Russia!"





Но это уважение заработано той историей, где СССР был на передних рубежах в каких-то аспектах. А сейчас Россия ничего не созидает и только дотранжиривает остатки наследия прошлого.

Кстати, про созидание. Есть и отечественные хорошие современные песни, но вот показывают в масс-медиа ретро.



И эта склонность к ретро-действиям и губит Россию в кризисе. Она шарахается от полномасштабного ввода войск а-ля СССР до попыток навязать "дружбу народов" взасос тоже а-ля СССР. Идет "борьба за мир", а на Донбассе камня на камне не осталось.
Tags: Музыка
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments