rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Радость санкций

Трудно вспомнить решение руководства России, которое бы обрадовало так, как введение ответных санкций в сторону ЕС и США. А разговоры о санкциях в автомобилестроении вообще прелесть. В любом случае все нормальные граждане готовы на санкции, лишь бы защитить людей от кровавого кошмара.

Но сфера санкций - пищевые продукты - выдает нежелательный намек России. Она подразумевает обиду, Россия как будто говорит, что она готова на полный разрыв отношений, готова к тотальной блокаде, что ее голодом уморить не получится. Что Россия обиделась очень сильно на Запад, что ее не слушают, ее интересы не учитывают. И подграживает ремейком Первой мировой войны.

Россия все еще действует в русле собственного запугивания, никто не собирается устраивать с ней большую войну, никто не собирается ее морить голодом, с ней просто ведут нормальную для нашей планеты геополитическую игру. Просто они в этот раз зашли слишком далеко. Россия думает, что весь мир вертится вокруг неё, все только и мечтают уничтожить именно ее. Но для них это очередной проект, очередная страна, получится ее разорить и поиметь какой-то профит, хорошо, не получится, полетят дальше.

И лучше, вместо обид, что она оказалась не более чем большой Югославией с точки зрения Запада, и нытья, просто играть по современным правилам. Раз уж американцы перевели конфликт в военную плоскость. Да, ракетные удары, операции спецназа и бесполетные зоны под благовидным предлогом - это современные методы.

Лучше было бы вместо таких отгораживающих санкций например после событий в Одессе объявить Правый Сектор террористической организацией и время от времени совершать ракетно-бомбовые удары по "базам Правого Сектора", причем, вполне официально. И смотреть за реакцией партнеров, какой они сделают ответный ход. Лучше было бы в бюджете официально прописать 500 млн долларов в помощь повстанцам, как американские сенаторы в отношении сирийской оппозиции. Не говоря уже о том, что надо было уничтожить системы залпового огня Киева, как только они там появились.

Россия все ждет, когда ее услышат, но пока она официально играет по навязанным правилам, все её слова останутся лишь пустым сотрясением воздуха.
Tags: Санкции
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments