rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Справедливо ли Запад унизил Россию: мусорные кредитные рейтинги и сверхвысокий процент займов

Западные кредитные агенства уничтожили кредитный рейтинг России, понизив его до неприлично низкого уровня. А ценные бумаги России международный финансовый рынок согласен брать под сверх высокий процент 7%. Россия в первой пятерке стран мира по вероятности дефолта по мнению Запада.

http://www.bloomberg.com/news/2015-01-08/putin-trading-as-junk-waits-for-ratings-companies-to-catch-up.html

На первый взгляд, это абсолютно несуразно, сравнивать Россию с Ливаном например. Якобы они одинаково финансово стабильны. И почему у Франции, например, процент, под которым дают в долг, в десятки раз ниже, хотя у неё гигантский внешний и внутренний долг. И это касается большинства остальных стран Запада.

У России бюджет профицитный, а у них гигантский дефицит, тем не менее, рейтинговые агентства присваивают им существенно более высокие рейтинги. Россия в целом проводит, как они в таких случаях говорят, sound финансовую политику.

На первый взгляд, налицо предвзятость и ангажированность. Но в таком случае, почему Россия, например, не подала в суд на эти агентства? Почему Россия называет партнерами тех, кто её откровенно травит и не пускает на международный финансовый рынок? Почему у России, как сказал её руководитель, хорошие отношения с противниками России, которые разоряют её союзников и приступили к экономическому разорению самой России?

Вместо идей, как бороться с напавшими на России, не говоря уже про убийц русских людей, идут постоянные слова о партнерстве.

Нет, это маразм, и кредитные агенства абсолютно правы, с такой политикой с Россией случится что-то нехорошее.
Tags: Экономика
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments