rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Медведев наконец согласился с блогом rnoflyzone

"Тогда политика возобладала над экономикой." написал Медведев в своей статье в Независимой Газете, посвященной экономическим отношениям с Украиной.
http://www.ng.ru/ideas/2014-12-15/1_medvedev.html

Об этом данный блог пишет с самого начала, в современном мире политика важнее экономики. Во многих странах у людей достаточно высокий по абсолютной величине уровень жизни. Никто не голодает, и политические идеи выходят на первый план. В Киеве все политические активисты придерживаются идеи независимой Украины в составе ЕС. Потому что это престижно. А быть с Россией не престижно. У ЕС более выразительный имидж.

В ЕС интересно, а с Россией - нет. ЕС расчетливо дает деньги, требует выполнения обязательств, контролирует, а Россия дает какие-то абстрактные инвестиции, потом они пропадают куда-то, и никто за этим не смотрит.

Кстати, вот Медведев долго говорил об экономических проблемах ассоциации с ЕС, о потерях, падении производства. Один регион решил ассоциироваться с Россией. Там падение производства составило более 50%, а экономические потери - многие десятки миллиардов долларов. Столько им стоила попытка ассоциации. И этот регион еще не передумал.

Украине надо куда-то ассоциироваться. Давайте посмотрим сравнение двух вариантов: ассоциация с Россией - ты бомж, беженец, или живешь в подвале, нет денег, нет предприятий, и так далее. И в конечном итоге приз - та же ассоциация с Европой после всех лишений. Ассоциация с Европой - легкие экономические трудности.

В руководстве России, похоже, не понимают ситуацию, живут прошлым. Эта статья Медведева была актуальной год назад. А сейчас уже рубль упал больше, чем гривна.
Tags: Украина
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments