rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Генсек НАТО Йенс Столтенберг дал интервью блогу RNOFLYZONE

Русско-язычные рады унижаться, какой смысл частным изданиям "Коммерсантъ" и "Эхо Москвы" было брать интервью у посла США в России и генсека НАТО и не задать насущные вопросы? Когда Путин дает интервью иностранным журналистам, ему, как правило, задают все вопросы. Он может давать уклончивый ответ мягко говоря, но вопросы звучат.

В интервью посла США и натовца никаких серьезных вопросов не было. Это были какие-то прокламации, могли бы их в этом случае разместить на официозных новостных сайтах. Впрочем, эти издания вынесли в заголовки фразы вроде НАТО не хочет конфронтации с Россией, они придерживаются линии, что России надо сдаваться.
http://echo.msk.ru/programs/beseda/1445776-echo/

А что если если задать неудобные вопросы? Какие будут честные ответы в этом случае? На основании заявлений натовцев последнего времени составим виртуальное интервью генсека НАТО блогу rnoflyzone.

- Здравствуйте, товарищ генеральный секретарь! Нам было бы интересно узнать, какое мнение у НАТО по поводу выступления Путина на Валдае? В нем президент России поднял многие острые темы.

- Здравствуйте. Извините, но я его не смотрел. Оно очень длинное, а я очень занят на работе. Мы создаем силы быстрого реагирования "Острие копья" и развертываем сотрудничество по укреплению обороноспособности Украины.

- От кого обороняться собираетесь?

- От вас, от агрессоров и оккупантов, от нарушителей международного права.

- Очень хорошо, что вы затронули тему международного права. Вы говорите, что Россия нарушила международное право, а вы разве его не нарушаете на регулярной основе?

- Нет, мы не нарушаем. Мы действуем в соответствии с международным правом, мы как раз уважаем национальные границы и суверенитет других стран. Мы уважаем принцип территориальной целостности, уважаем границы, суверенитет всех наших соседей.

- Но вот в Ливии, вы имели мандат Совета Безопасности ООН только на защиту Бенгази от войск Каддафи, а потом вы стали бомбить Триполи, и, как писала британская пресса, спецназ НАТО принимал участие в штурме резиденции Каддафи. Не является ли это нарушением международного права и суверенитета другой страны?

- Нет, не является.

- И почему же?

- Так как в Ливии мы действовали по просьбе законного правительства этой страны. Когда ливийский народ в едином порыве восстал против диктатора и узурпатора, он сформировал Национальный Переходный Совет. Этот Совет был признан международным сообществом в качестве единственного легитимного представителя ливийского народа.
10 March 2011: France recognized the Libyan NTC as the legitimate government of Libya soon after Sarkozy met with them in Paris.
http://en.wikipedia.org/wiki/2011_military_intervention_in_Libya

- Хорошо, вот вы упрекаете, что Россия поддерживает повстанцев на Юго-Востоке Украины, посылает им оружие, но вот сейчас в стране-члене НАТО Турции развернуты базы боевиков, которым НАТО поставляет оружие, которые с территории Турции заходят в Сирию.

- Не просто упрекаем, а вводим санкции. А еще в нашем неофициальном партнере Иордании развернуты такие базы.

- Но в чем же разница?

- Асад это тиран, такой же, как ваш Путин. Он не является законным руководителем Сирии. Народ поднялся против него, и ведет освободительную борьбу. Мы помогаем народу Сирии в его войне.

- Но против Асада борются радикальные исламистские группировки, такие, как ISIS. Вы сами сказали, что это одна из главных угроз миру.

- Они воспользовались ситуацией, нестабильностью, которую вызвал Асад. Он должен был сразу уйти, когда ему сказали убираться. Это Россия виновата, которая поддерживает Асада и блокирует все резолюции в Совете Безопасности ООН. И вы еще ответе за это перед народом Сирии, за поддержку тирана. Кстати, и у вас такое будет, такая нестабильность и различные группировки вроде ISIS, если Путин будет слишком долго править. Имейте это в виду, не повторите печальный опыт Сирии. Россия и так уже попадет в международную изоляцию в связи с незаконной аннексией Крыма.

- Вы говорите про нарушение границ силовым образом Россией, что не случалось в Европе со времен Второй Мировой Войны, но как быть с бомбардировками Югославии и отделением Косово? Как это относится с декларируемым НАТО принципом уважения суверенитета соседей? Не является ли это вмешательством во внутренние дела?

- Нет, не является. Когда югославская армия атаковала в 1998 году вооруженных нами албанских бойцов за освобождение Косово в деревне Donje Prekaz, и в результате стрельбы погибли мирные жители, Мадлен Олбрайт, в то время госсекретарь США, сказала, "this crisis is not an internal affair of the FRY" Этот кризис не является внутренним делом Федеративной Республики Югославия.
http://en.wikipedia.org/wiki/Kosovo_War

- Но почему же он не является?

- On 9 June 1998, US President Bill Clinton declared a "national emergency" (state of emergency) due to the "unusual and extraordinary threat to the national security and foreign policy of the United States" imposed by Yugoslavia and Serbia over the Kosovo War.
9 июня 1998 года, президент США Билл Клинтон объявил "национальную тревогу" из-за "необычной и выдающейся угрозы национальной безопасности и иностранной политике Соединенных Штатов", вызванной Югославией и Сербией посредством сербской операции в Косово.
http://en.wikipedia.org/wiki/Kosovo_War

- Но почему вы стали бомбить Югославию без санкции СБ ООН? Разве это соответствует международному праву?

- Да, соответствует. В Югославии народы подвергаются притеснениям, как в России. Эта ситуация создает угрозу региональной стабильности, поэтому НАТО имеет легитимное право вмешаться.
NATO described the conditions in Kosovo as posing a risk to regional stability. As such, NATO and certain governments asserted they had a legitimate interest in developments in Kosovo, due to their impact on the stability of the whole region which is of concern to the Alliance.
http://en.wikipedia.org/wiki/Legitimacy_of_NATO_bombing_of_Yugoslavia

- Вы говорите, что в России тоже есть нарушения прав человека. Значит ли это, что НАТО может вмешаться в ситуацию в России, как в Югославии например?

- Конечно значит. Чем вы, спрашивается, отличаетесь от Югославии?

- Но вы говорите, что НАТО - оборонительный альянс.

- Да, конечно оборонительный. Свободные страны и народы объединились в альянс, чтобы обороняться от вашего Мордора, Империи Зла, агрессоров и оккупантов. Мы помогаем порабощенным народам обрести свободу. Освободили от вас Украину и Грузию, пока еще к сожалению не всю, освободим и Белоруссию и Казахстан. Потом народ Крыма, Кавказа, Сибири, Татарстана и Поволжья. Вы что, не помните, что вы присоединили Сибирь так же незаконно, как Крым? Но мы вам напомним. Мы поможем угнетенным, как сделали это в Сирии.

***

После прочтения интервью в Кремле паника и когнитивный диссонанс. Ни о какой Украине уже не думают, просят только сейчас Россию не бить. Можно потом, только не сейчас.
Tags: Вторжение Запада, Легитимизация, Перевод
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments