rnoflyzone

No Fly Zone

За цивилизованную Россию!


rnoflyzone

Какой запас прочности у РФ? По оценке блога, 5-7 лет.

Кажется, что это очень много и многое может измениться, но прошло уже целых 3 года после Майдана, а не изменилось ничего, кроме появления огромного анти-российского государства и распада Евразийского союза и краха российского интеграционного проекта с почти полной потерей ближнего зарубежья.

Партнеры травили Югославию примерно 10 лет, и Ирак 12 лет находился под блокадой, а между поддержанными ЕС первым и вторым Майданом прошло тоже порядка 10 лет, так что для партнеров это полностью рабочий временной промежуток.

Возможно, партнеры постараются еще подкрутить санкции, возможно, будет еще несколько российско-украинских столкновений для катализации и поддержания травли, но, может быть, они считают текущие технологические и финансовые санкции вполне достаточными для зачмыривания РФ, и все так и докатиться до саморазвала РФ по образцу СССР, вызванного тотальным недовольством и брожением федеральных и региональных "национальных" элит, и их совместными требованиями разрешения ситуации "продуктивно".


promo rnoflyzone декабрь 2, 2014 14:56 207
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…

rnoflyzone

Мечта о "едином пространстве" от Лиссабона до Владивостока полностью деморализовала автора блога

Мечтают то о "Большой Европе", то о "едином экономическом пространстве", это разные вещи, но, в любом случае, что-то не то.

Напомним, "То говорится, что Белоруссия взяла крен на Запад. А Россия куда взяла крен? У нас был договор о стратегическом партнерстве с Евросоюзом, он закончился в 2007 году, мы начали работать над новым. Грузинские события откинули нас назад. Но мы же и сейчас говорим о едином экономическом пространстве от Лиссабона до Дальнего Востока. То есть мы тоже хотели бы этого. Так что при чем здесь крен?
Белоруссия — европейская страна, нормальные отношения с Западом ей бы не помешали. И нам бы тоже не помешали, сейчас они не очень нормальные. Но вот пытаются показать — у России плохо с Западом, а у Белоруссии — крен в его сторону.
"
http://tass.ru/opinions/interviews/4014071

Блог уже писал, что единое экономическое пространство или ЗСТ имеет свои плюсы, правда, которые надо еще уметь получить, и надо, чтобы они были частью некого общего концепта, иначе они превратятся в минусы. Общая ЗСТ со специализацией промышленности хороша, когда есть источник валюты и готовность к торговым и не очень войнам и конфликтам для поддержания крепкого рубля, на который можно что-то купить в этой Зоне Свободной Торговли, а в противном случае это "единое экономическое пространство" просто убьет отечественную промышленность и ничего не принесет.

Более того, зависимость от Запада снова послужит средством шантажа, как уже случилось весной 2014 года с сокрушительными последствиями.

Но Европе и Западу экономическая интеграция не очень интересна, им интересен, прежде всего, политический контроль.

Для появления такой Европы, которая, теоретически, была бы готова строить что-нибудь вместе с РФ, а не травить её, колонизировать и рвать на куски, должны произойти колоссальные изменения во многих европейских странах, после которых всё, что было до этого, отойдет на второй план и забудется. Что-то типа перестройки в СССР. Кто после неё в России вспоминал в контексте взаимоотношений с США прокси войну СССР и Америки во Вьетнаме?

Тем более, что это касается наших партнеров с постоянно отшибленной памятью и с любимой поговоркой Керри, которую он рассказывал Лаврову, когда тот жаловался на нарушения США международного права в прошлом , "Кто старое помянет, тому глаз вон".
http://www.kp.ru/online/news/2408929/

И сейчас оправдывать сливы и уступки, а также потерю десятков миллионов человек, построением некого "общего пространства" от Лиссабона до Владивостока является неприкрытым вредительством и пособничеством колонизаторам с их планом получения контроля над территорией БСССР.

Но Кремль только этим и занимается, и ни чем иным. Он не ведет даже так называемую гибридную войну с Украиной или ЕС, а пытается оказывать "гибридное давление" на Киев, и, в некоторой, скромной, мере на Европу через пищевые контр-санкции, звон недополученной от уменьшения сотрудничества с РФ прибыли, и операцию в Сирии. Кремлю глубоко все равно, что он "потерял Украину", потому что он, вместе с Порошенко, в любом случае идет в Европу.

Как кажется коллективному кремлевскому разуму, состоящему из агентов американского влияния, оффшорщиков и некомпетентных и малодушных персонажей, это поможет ему добиться цели усиления экономической интеграции с ЕС, но происходит ровно наоборот, торговля падает, санкции усиливаются, как и влияние Запада на территории БСССР.

Даже если сейчас Порошенко нападет на Донбасс, и на Крым, и на саму материковую РФ, и всю его армию размолотят, Кремль не будет брать Киев, потому что это не понравится европейским друзьям. Киев ему не нужен, как не был нужен Тбилиси. Для Кремля между ними нет никакой разницы. Ему нужно осуществлять свою стратегию заискивания перед ЕС.

Но РФ лишь получит новых санкций за свою миролюбивость, а Киев - военную помощь, и он снова наберет армию, к которой присоединятся на этот раз другие республики БСССР, потому что они нищие, а Запад хорошо платит.

И так это всё и будет продолжаться, пока РФ не развалится в попытках построить зависимую от Запада экономику и проводить про-западную политику в условиях западных санкций и международного давления и шельмования со стороны Запада.

Сейчас нет смысла отслеживать какие-любые текущие события ни на Донбассе, ни в Сирии или где-либо еще, Москва твердо вознамерилась расшибиться о закрытую европейскую дверь, и ничто от этой двери оттащить её не сможет.


rnoflyzone

Путин мечтает, чтобы россияне жили в трейлерах

Впервые за много месяцев посмотрел телевизор. И, переключая каналы, попал на сюжет центрального телевидения о жизни на Западе. Там, после почти получаса описания, как бедные европейцы вынуждены ютиться в хрущебах из-за высоких цен на жилье, а потерявшие работу и дом американцы - обживать трейлеры, и как им там холодно из-за заоблачных цен на обогрев, и как они мерзнут, ведущий выдал сентенцию, вызвавшую у не привыкшего к отечественному телевидению автора блога абсолютный шок.

- Что я хочу сказать, дорогие телезрители, этим материалом мы, конечно, никого не хотели ввести в заблуждение или обидеть, но ведь то, что мы вам показали, это тоже правда. А на правду не обижаются. Конечно, Европа - это великие достижения, великая культура и великий порядок, но так уж случилось, что мы, россияне, много лет наблюдали за ней только в щелочку железного занавеса, а этого, согласитесь, недостаточно, для того, чтобы составить реальный взгляд на то, что мы, по привычке, воспринимаем в розовом цвете. А мы имеем полное право знать всю правду, потому что, придет время, и, преодолев трудности исторического недопонимания, нам тоже предстоит жить вместе, в той самой Большой Европе от Лиссабона и до Находки, о которой мечтали Путин со Шредером в безоблачном еще 2005. Верьте мне, будет так, потому что Меркель с Олландом приходят и уходят, а народы, которые хотят жить в мире, остаются.

Рен-ТВ, "Военная Тайна"



1 час 26 минута

Видно, что люди получили во время жизни в СССР психологическую травму из-за различных запретов и тотального дефицита, и так и не смогли от неё отойти. Так бывает, мне бабушка рассказывала про одну её знакомую, тоже пережившую ВОВ, которая после каждого обеда откладывала кусочки хлеба в мешок.

Эти люди все еще мысленно стоят в очереди на собеседование за разрешением на поездку в дальнее зарубежье, и, с одной стороны, трясутся от страха, что его так и не дадут, а с другой - повторяют заученную политинформацию о жизни на загнивающем Западе, чтобы не забыть правильно ответить, если спросят.

Они даже не понимают абсурдность радости от предстоящей жизни в трейлерах. Рассказав, что в Европе людям приходиться селиться в голубятнях, они тут же начинают мечтать туда перебраться, чтобы жить в этом большом бомжатнике.

Люди имеют право знать, что правда состоит в том, что вот эта мечта и объясняет всю политику Москвы на протяжении украинского кризиса и до него.

Как уже много раз на разные лады занудно писал блог, целью Москвы было обеспечить свою безопасность, минимально рассорившись с ЕС. Чтобы быть с Европой, но оставаться независимой. И она выбирала такую политику, которая, по мнению кремлевского коллективного разума, способствовала достижению этой цели в наибольшей степени.

"Майданщики - это наши друзья, и наши люди, потому что мы все многовекторные, и все идем в Европу, кто как умеет, и в Европе наши друзья". Это истинная правда.

У Москвы было три других варианта стратегии в украинском кризисе с точки зрения использования про-российского населения Юго-Востока. Первое, просто игра на консолидацию всех про-российских сил вокруг сторонников жесткой линии в окружении Януковича, игнор евромайдана, а, после его перехода к открытому восстанию - особый статус Львову, "Минск наоборот". Все чисто с точки зрения международного права, но, вот беда, не нравится европейским друзьям и майданщикам.

Второе, самим устроить евразийский Майдан против покладистого пацифиста Януковича в более-менее правовой обстановке, когда милиция и беркут пресекали бы действия национал-радикалов, которые впоследствии устроили бойню в Одессе. Тоже неплохо, но тоже против и европейские друзья, и майданщики.

Третье, параллельно с Евромайданом активно развивать евразийский Майдан, чтобы про-российские активисты были уже готовы к моменту захвата власти Майданом.

Но, вместо этих трех вариантов, Москва предпочла помочь майданщикам и европейским друзьям, а потом предложила про-российским активистам с голыми руками противостоять карателям, чтобы каратели с ними разобрались, а Москва сумела сделать Порошенко подарок к инаугурации, чтобы уверить в лучших чувствах и лучших намерениях. После которых он должен был, по мысли кремлевского коллективного разума, учесть скромные требования Москвы.

Если взять программную книжку-агитку московского плана "Эпоха мертворожденных", там есть такие строки:

"Ладно - толку спорить... Зачем сдаем столицу Республики и самый
удобный для обороны город?
Кравец наклонился ко мне, внимательно посмотрел в глаза и сказал:
- Ты был в Краснодоне? Видел новые части?
- Ну, видел... Два мотострелковых полка на старой технике и что?
- Вот ты стал тормозить, брат... Не задумывался почему русские нас,
словно на резиночке, - то подтянут, то отпустят: поставили С300 - свернули;
прислали саперов - забрали. Все время и со всем: с оружием, военспецами,
техникой. Почему?
- Да не врубились еще, что они - следующие.
- Почти правильно, Кирьян. Про - "следующие". Но не совсем... Задай
себе вопрос - каков мобилизационный потенциал всех наших беженцев? И,
заодно, почему Эр-Фэ их держит в трех приграничных областях и внутрь страны
впускает лишь детей и абитуриентов да и то - по великому блату?
"
http://rnoflyzone.livejournal.com/765749.html?thread=7368245#t7368245

то стоит задуматься, почему изначально не работали на сценарий наоборот превращения майданщиков в сепаратистов. Почему сторонники легитимного президента должны были стать сраными сепаратистами, и голодать и сидеть в подвалах, а не наоборот? Вот чтобы не портить отношения с ЕС. Была идея сделать мини-Сирию, и быстро согласовать автономию. Предполагалось, что РФ будет типа, как Саудовская Аравия, которую никто в нарушении международного права за сходные действия не обвиняет. И которая бы продолжала чинно вести переговоры с партнерами о евроассоциации и другие. Не исключено, что Минские соглашения были проработаны кремлевскими экспертами еще до кризиса как один из вариантов. Потому что РФ изначально целенаправленно шла на сценарий подобного плана.

Была бы идея "похода на Киев", можно было бы хотя бы параллельно собирать евразийский Майдан. После захвата майданщиками Киева его штурмовать, учитывая московские ограничения, было уже не реально. Москва хотела дать возможность ситуации выгореть и майданщикам поработать с Европой, потому что сама многовекторная, и тоже идет. А ополчение в сирийском стиле предполагалось использовать лишь как средство оказания давления на господина Порошенко.

Возвращаясь к телеэпизоду, вспоминается, как американская телеведущая Russia Today уволилась в прямом эфире в знак протеста против позиции канала по Крыму, уволилось еще несколько советников Обамы из-за несогласия с его планом. У нас в таких случаях просто удаляют твиттер. А.Д.Сахаров твиттер не удалял, как Солженицын и Зиновьев.

Итого, весь БСССР "идет в Европу". Но видно, как движение с разной скоростью разрывает на части пост-советское пространство и приводит к бесконечным конфликтам. Страны Балтии уже там, Украина на пути, Белоруссия и Казахстан поворачиваются, РФ повернута одним боком. Все дружно помогают майданщикам и травят отстающую РФ.

Это решение российского общества в том смысле, что оно благословило создание такой политической системы, которая ничего толком не умеет делать, кроме как "идти в Европу", настолько она вторична и несостоятельна. Президент, который за все годы своего правления ни разу не ответил на вопросы независимого патриотического про-российского журналиста, имеет какой-то ненулевой рейтинг.

Если же задаться более глубоким вопросом, почему так получилось, то виновато тоже тяжелое наследие СССР. Люди, уставшие от трудностей построения коммунизма и жизни в развитом социализме, затем ошарашенные невразумительными реформами - а на какие еще было способно разрушенное тоталитаризмом общество? - легко дали власти подкупить себя и завоевать доверие путем налаживания элементарного быта. Оказалось достаточно только, чтобы платили вовремя зарплату, чтобы не было дефицита, чтобы не запрещали выезд.

Население РФ, впервые за столетия, получило возможность пожить нормальной жизнью, и ему уже все равно, что происходит, и в каком направлении мы движемся.


rnoflyzone

Признание паспортов ЛДНР - тревожный сигнал для Донбасса

Это увеличивает вероятность таких вариантов, как бесконечные обстрелы, бессмысленные боевые действия с массой жертв среди ополченцев, и мирных жителей, и многочисленных разрушений, или слива в Укру на устраивающих Москву скромных условиях.


rnoflyzone

На Марсе нашли следы необходимых для жизнедеятельности микроорганизмов аминокислот

Американский разведывательный зонд "Curiosity" обнаружил следы присутствия аминокислот, необходимых для существования микробов.


rnoflyzone

Rnoflyzone возобновит активную деятельность при появлении информации, меняющей оценку ситуации

Пока её появление вообще не ожидается.


rnoflyzone

Музыка





rnoflyzone

Машина времени сливщикам не поможет

Интересно, что бы изменилось, если бы три года назад волшебным образом на экранах российских телевизоров возникло изображение выступления Путина с сегодняшней коллегии ФСБ?

Мы видим и серьёзное обострение ситуации на юго-востоке Украины в последнее время. Цель этого обострения очевидна – сорвать минские соглашения. Сегодняшние власти на Украине явно не готовы к мирному решению этой сложнейшей проблемы и делают ставку на силовое решение. Более того, открыто говорят и об организации диверсионно-террористической, подрывной работы, в том числе и в России. Нас это не может не беспокоить.

Что интересно, ничего бы не изменилось на самом деле. Это ведь виноваты Обама, Порошенко, боевитые украинские радикалы, а кремлины никогда не ошибаются и всегда действуют правильно, из лучших побуждений, и хотят, как лучше.

Автор блога, смоделировав ситуацию, увидел это выступление 9 августа 2008 года, ужасно перепугался и расстроился, но что толку.

Логика была совершенно прозрачная, после цветной революции в Грузии, вместо построения демократического государства, пошла милитаризация, а потом атака про-российских регионов. 9 августа стало ясно, что у партнеров не получилось на этот раз. Но главное было в том, что партнеры занялись такими вещами на пространствах БСССР.

Надо было понять, почему не сложилось с Грузией, и где у них может получиться? К тому моменту, на Украине уже был проведен один успешный Майдан, так что сделать второй и провернуть грузинский сценарий не составляло для партнеров особой проблемы. И моментально стало видно, что это выльется в невероятный кризис. Так как сыграют несколько факторов, которых не было в случае с Грузией. Во-первых, просто существенно больший размер страны, который затянет боевые действия и увеличит их масштаб, во-вторых, существенно более высокая стойкость украинских войск, в-третьих, существенно более высокая, по сравнению с Грузией, склонность Украины к милитаризации, в-четвертых, более конфликтный национальный характер украинцев, сильно отличающихся от рациональных и прагматичных грузин.

А провал партнеров в Грузии был обусловлен скоротечностью конфликта и его быстрой остановкой, чего не могло быть на Украине по объективным причинам.

Зная "эффективность" российских структур, было также очевидно, что Москва ничего не сможет противопоставить этому плану. После цветной революции, будет атакован Крым с его базой флота, или какие-то другие российские интересы на Украине, и произойдет большой затяжной конфликт, в котором Запад будет против РФ, и устроит обструкцию на югославский манер с санкциями.

Без относительно конечного результата, который тогда не был ясен, это уже было очень плохо и сулило огромное количество жертв и убытков. А теперь, теперь настроенный на будущее телеэкран вообще отказывается работать. Он говорит, что никакого будущего не существует. Вместо картинки - помехи и шум, будущего нет.


rnoflyzone

А Украина правда могла замерзнуть...

Судя по переполоху, который сейчас царит в Киеве, два с лишним года назад, на фоне экономического кризиса, прекращение поставок угля из ЛДНР вместе с другими санкциями за наезды на Крым и другое, могло нанести катастрофический удар по экономике Укры и напрячь партнеров очень сильно. Но есть Минский курс - поставки угля взамен обстрелов, санкций и арестов ополченцев. Москва придерживается стратегии неприятия экономических санкций и принципа приманивания готовностью сотрудничать в экономической сфере.


rnoflyzone

За что боролись, на то и напоролись

Митинг за Донбасс не согласован, зато согласован митинг памяти Немцова. Политбюро ЦК КПСС во главе с святейшим монархом сочло митинг против политики партнеров контрпродуктивным, потому что он может поставить под сомнение мирный минский путь, альтернативы которому нет. Россию всегда губит пренебрежение гражданскими свободами.


?

Log in