rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

А что, кто-то еще верит в Хитрый План?

Хитрый план это просто ширма, за которой навязчивые попытки договориться с Западом, чтобы сильно не били и дали сохранить лицо.

Вспомните ваши ощущения весной. Предполагали ли вы, что к концу зимы сложится такая ситуация? И вспомните, что тогда говорили так называемые свидетели ХП, что Украина рухнет к осени, армия разбежится, будет дефолт, экономический коллапс и так далее. Ну в крайнем случае, это случится осенью. Ну в самом крайнем случае, к зиме. А зимой вообще вся Украина замерзнет и будет голодать. Поэтому войска вводить не надо, помогать ополчению не надо.

Теперь они говорят про весну. А весной они будут уже мыслить годами. Украина не рухнет весной по той же самой причине, по которой она не рухнула летом и осенью. Потому что эта идея обрушения Украины просто придумана. Потому что современные государства не рушатся под действием экономических причин. Даже в Латинской Америке, даже в Азии, даже в Африке. Нет таких прецедентов в современной мировой истории. Были сотни дефолтов, многочисленные случаи гиперинфляции и экономического кризиса, но обрушений не было.

На Украине нет даже какой-то авральной подготовки к зиме, они дотрачивают неизрасходованные гривны военного бюджета и увеличивают его на следующий год. Чувствуют себя весьма уверено. Потому что у них в худшем случае могут быть некоторые трудности, которые часто случались в России, и успешно преодолевались.

Невмешательцы дали возможность укрепиться и устояться новой киевской власти, теперь это просто обычное государство. И санкций против него Россия не ввела и вводить не собирается.

В чем сейчас смысл российской политики трудно сказать. Свидетелям Хитрого Плана остается только повторять за президентом России

"Я очень надеюсь, исхожу из того, что это в конечном итоге будет понято и останется в прошлом. "
"Но, повторяю еще раз, я все-таки рассчитываю на то, что у нас будет общая дискуссия и общее решение по поводу изменения ситуации ..."
"Но все должны понять, что ..."
http://tass.ru/opinions/interviews/2305

На что могут в принципе надеяться свидетели ХП, если сейчас Европа и США спорят лишь о том, дать ли сохранить России лицо? И то уже сторонников сохранения лица России в Европе все меньше. Ну что максимум может добиться Россия сейчас? На что она согласна? На автономию ЛДНР в составе ЕДУ и чтобы не заставляли кормить ЕДУ через дырки в соглашении об ассоциации с ЕС.

Это предлагает рупор кремля Financial Times. Это то, что вы хотели весной? Это то, на что вы надеялись?

Но проблема в том, что России не дают вообще ничего, ситуация для России ухудшается, а хитрого плана действий на самом деле никакого нет.
Tags: Невмешательцы
Subscribe
promo rnoflyzone декабрь 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments