rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Белый флаг заметили! Примут ли капитуляцию?

В статье Financial Times, это как раз та газета, представитель которой был на Валдае и правильно его интерпретировал, как просьбу сохранить России лицо, поддерживается предложение дать гарантии не вступления Украины в НАТО.

But as George F. Kennan wrote in his famous “X” article in Foreign Affairs in 1947 on how to contain Soviet expansionism, the west’s “demands on Russian policy should be put forward in such a manner as to leave the way open for a compliance not too detrimental to Russian prestige.” Given that Russia’s president insists no Russian forces are present in eastern Ukraine it should be easy enough to magic them away.

Но как George F. Kennan писал в своей знаменитой "X" статье в журнале "Международные дела" в 1947 году на тему сдерживания советской экспансии, "требования Запада к российской внешней политике должны быть выдвинуты в такой форме, чтобы они не выглядели слишком угрожающими для престижа России." Принимая во внимание, что президент России настаивает, что российских войск нет в Восточной Украине, они легко могут оттуда исчезнуть.

It is time for the west and Ukraine to offer Putin a deal
http://www.ft.com/intl/cms/s/0/b828fec6-6b30-11e4-be68-00144feabdc0.html#axzz3JyEizowF

Корреспондент правильно истолковал последние заявления России. А так же то, что Россия отрицает свое присутствие на Украине, чтобы не злить Запад и не подрывать его гегемонию лишний раз.

В статье пишется, что Запад заинтересован в процветающей Украине. Но при этом "The west is not prepared to deploy troops to defend Ukraine, nor – for the moment – is it even willing to supply heavy weapons to Kiev." Запад не готов ни к вводу своих войск для защиты Украины, ни - в данный момент - к предоставлению тяжелого вооружения Киеву.

Finacial Times так же предлагает учесть экономические интересы России при соглашении с ЕС, так как на Россию приходится одна четверть украинского экспорта, и она также заинтересована в экономическом возрождении Украины.

Пока что только министр иностранных дел Германии поддержал идею дать сохранить России лицо, все представители НАТО говорят, что вопрос вступления Украины в НАТО Россию не касается.

Но дело в том, что Запад в целом принял решение менять режим в России и переформатировать её, и заморозка или устранение конфликта и сохранение лица нынешнему режиму этому не способствует.

С другой стороны, на Западе крепнет убеждение, что от России и так можно добиться всего, что угодно, санкциями и запугиванием, и думать о вопросе сохранения лица России вообще не обязательно.

В то же время, соглашение по Юго-Востоку, которое предлагает Financal Times, ни как не затрагивает Крым. С одной стороны, можно спустить на тормозах этот вопрос и ограничиться не очень большими санкциями, с другой - принять почетную капитуляцию по Юго-Востоку, а потом вспомнить неожиданно про Крым и заняться им.

Не стоит выдавать позицию автора из Financial Times за позицию даже части Запада, такие газеты часто размешают заказные материалы. Но дать лживые обещания гарантий не вступления в НАТО они могут, они все равно не собираются туда Украину брать, а только вооружать её и натравливать на Россию, создавая угрозу войны, которой будут дестабилизировать обстановку в стране.

Прочитав последнее интервью посла США, в котором прозвучал ультиматум, можно предположить, что лицо сохранить практически не дадут.
Tags: Дипломатия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments