rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Почему мы настроены пессимистично

"Я ничего не жду, не чувствую, не верю, только себе, только себе!"

Причин много, они имеют разноплановый характер, от общих соображений о недостатках России, которые мешают ей добиться успеха, до растерянности в глазах первых лиц страны.

Но конкретной является то, что Россия систематически упускает время закрыть вопрос, потерпев определенные издержки. И она живет в мире иллюзий, где все перевернуто с ног на голову.

Трудно вспомнить, когда Запад вводил санкции против страны, которая нарушила международное право. Что нарушила Куба или даже Северная Корея? Может быть, Югославия или Ливия что-то нарушила? Вина Ирана тоже очень смутная, чем он принципиально хуже Пакистана? А Ирак десять лет был под санкциями, уже когда убрался из Кувейта.

Все сказки про ХП, экономический крах Украины и т.п. это просто выдумки пропаганды, оправдывающей чем придется текущую линию действий. Ну надо же как-то её оправдывать. А реально Россия не знает, что делать, и надеется, что все само каким-то образом образуется.

А ничего само не образуется, тем более, с нашими партнерами. И, если вдуматься, то, принимая во внимания основы политики России за аксиомы, то выхода у России нет. Потому что кризис невозможно теоретически разрешить, оставаясь в рамках, которые Россия себе поставила. А именно - нет агрессивной политике. "Не злить Запад". Популярно мнение, что так можно дополнительно разозлить Запад, а все ровно наоборот.

И мы просто ждем приближения гигантской войны с Украиной, за спиной которой будет стоять НАТО, угроза которой вместе с большими санкциями сметет текущий режим.

Запад ничего признавать не будет, договариваться не будет, будет консолидироваться и укрепляться.

У нас есть только страх за будущее и никакой реальной надежды. Если Россия боится НАТО, когда никакой угрозы войны с НАТО нет на повестке дня, войск НАТО просто нет за тысячи километров, и их собирать целый год, что начнется, когда Украина получит вооружение от США?

Важно понимать, что время играет против России, позиции Запада на Украине укрепляются, наводится порядок в силовых структурах, государственных. А Россия поставила себе цель во что бы то ни стало договориться, и ничего не делает. А договориться получится, только убравшись с Украины.
Tags: Слив
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments