rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Парадокс Путина

Какой хороший у Путина спичрайтер все-таки. В этом и состоит половина политического успеха нынешнего президента РФ. В умении подбирать тех, кто за него говорит.

Пытаясь оправдать сливную политику на встрече с доверенными лицами, Путин заявил: "Мы должны понять, в каком состоянии находится наше государство, экономика, политическая, социальная сфера. Мы должны понять, какое место мы в этой связи занимаем в сегодняшнем мире. Мы должны четко понимать основные приоритеты мирового развития, тренды. Что будет делать ту или иную страну великой не с точки зрения даже наличия ядерного оружия, а с точки зрения качества жизни людей, с точки зрения перспектив самосохранения и развития на будущее."

С подтекстом, что РФ слабая в мировом масштабе страна и трусливая, которая, по этой причине, должна любыми способами пытаться спасать свою шкуру, и не лезть на рожон.

И если военная и экономическая слабости РФ иллюзорны и носят искусственный характер, то Путин оказывается полностью прав, когда говорит о политической слабости.

Только что рухнул сопровождавшийся немыслимым количеством вранья и жертв Минский курс, и именно президент по Конституции РФ отвечал за его проведение, но разрушенное десятилетиями тоталитаризма и подорванное столетиями царизма общество полностью проигнорировало это.

Всем просто глубоко на все наплевать. Советский строй отучил людей иметь собственное мнение и требовать ответственности властей. Люди приучились не жить, а выживать в собственной стране, и нет никакого способа спроса с власти. И, при увеличения материального благосостояния с приходом к власти команды Путина, люди стали просто потреблять и превратились в скотов.

Такое тотальное безразличие есть большая слабость страны и представляет собой большую опасность.

Как раздражают оправдывающие запуск немецких танков под Москву и допущение блокады Ленинграда, как будто не было других вариантов. И эту концепцию пытаются внушить по любому поводу. Нет альтернативы Минскому курсу, поездке на Олимпиаду, публичной пассивности.

И случись, действительно, война с сателлитами Наты, с таким подходом опять будет множество котлов и блокад, которым тоже не окажется никакой альтернативы, как и размещению всех самолетов в Калининградской области.

По легенде, Моисей 40 лет водил евреев по пустыне, но теперь средняя продолжительность жизни возросла. И нужно уже лет 50-60. А прошло только около 30 лет.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 215
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments