rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Нельзя упустить момент!

Типовая политика России - действовать за счет энергии оппонента - наконец дала определенные плоды, и теперь очень глупо будет ими не воспользоваться.

Почувствовав полную безнаказанность и защищенность после Минска, Киев перешагнул грань, и предоставил достаточные и всем на свете понятные поводы для вмешательства России. Первое, отказался платить пенсии и зарплаты в мятежных регионах, чем в преддверии зимы вызывал гуманитарную катастрофу. И это официально. Второе, не отвел войска за тридцати километровую линию разграничения, не отдает аэропорт и Пески, продолжает обстрелы.

Киев предлагает людям переезжать, чтобы получить зарплаты и пенсии, но как это можно сделать в обстановке постоянных боев на линии разграничения?

Факт в том, что по вине Киева его техника находится в тридцати километровой зоне, и он её не отвел. Поэтому её можно и нужно уничтожить авиацией вместе с укреп районами. А потом ополчение выйдет на оперативный простор, и оно остановится уже где-то далеко.

Другой благоприятный момент заключается в том, что сейчас признается даже НАТО, что армия ЛДНР состоит из местных, а Россия предоставляет инструкторов, и немного спецназа. И можно зафиксировать участие России в конфликте на уровне авиа поддержки. "Мы просто помогаем ополченцам против government, защищаем мирное население." И не будет обвинений в annexation, invasion, occupation. Не будет пресловутых boots on the ground, на которые у Запада пунктик. А иначе наступление ополчения будет объяснено входом российских войск - чем иначе его можно объяснить? Будут показывать колонны якобы российских танков, въезжающих на территорию Украины.

Освободив большую территорию, а не огрызок, можно при желании и уверенно предлагать федерализацию, это будет иметь под собой реальные основания. Даже из нескольких частей, Западной Украины, Центральной и Восточной. Если так хочется, ставить переговоры о федерализации, конфедерализации своим условием, хорошее разумное условие. Есть опыт бывшей Югославии, Боснии в частности. Интересно, есть ли у Западной Украины сильное стремление быть вместе с ватниками? Они утверждают, что у них одно желание - защитить Киев и западнее и не мешать им идти в ЕС. А на Донбассе они просто останавливают "российскую агрессию". Так или иначе, появится основа для переговоров.

Не нужно гоняться, как американцы, за каждым танком, хотя некоторые батареи из пушек, градов или самоходок, стоящие в открытом поле, это просто учебная мишень, а разрушать вакуумными бомбами линии обороны и узлы сосредоточения войск, высокоточное оружие оставить для блокпостов и городских укреплений.

Обратите внимание, 5 числа было заключено Минское соглашение, а 7 числа, уверовав в безопасность своего сателлита, Керри полетел в Эр-Рияд договариваться об атаке на нефтерубль путем сброса цен на нефть, и Обама разошелся в риторике. Минское соглашение, ни чем не мотивированное, нанесло в первую очередь удар по имижду России, и позволило консолидировать Запад.

Поведение России просто не прилично, начиная с нарушения сателлитами Запада соглашения Майдана с Януковичем, где гарантами выступали министры иностранных дел европейских стран, продолжая событиями в Одессе и началом АТО. На которые моментально должна была произойти вооруженная реакция.

А бьют не слабых, бьют трусливых. Потому что слабый что-то может сделать, а трусливый точно ничего не сделает. Западу надо дать понять, что по крайне мере территория бывшего СССР входит в сферу жизненно важных интересов России, и что здесь его не ждут. Он и не против на самом деле, но для него идти просто так на соглашения с такой трусливой и недееспособной страной значит самому потерять лицо.
Tags: Атака
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments