rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

О раскладе ситуации вокруг Ирана

Европейские страны, не поддержавшие на СБ ООН наезды на Иран и выступившие за сохранение иранской ядерной сделки, сделали это, так как считают приоритетным, как и некоторые круги в самих США, сначала разобраться с Москвой и изолировать её для начала, и не отвлекаться на Иран. Они готовы пожертвовать интересами американских союзников в этом регионе.

Видимо, есть группировка, которая считает, что сначала надо разобраться с Ираном. Так как после изоляции РФ сделать это будет более проблемно. Обезумевшая от обиды и горя Москва будет готова раздавать оружие направо и налево всем желающим, чем и воспользуется Иран, если на него сильно наедут партнеры.

Иран играет на этих противоречиях между сторонами, и заинтересован в максимальном продолжении травли и изоляции РФ, надеясь, что, пока партнеры будут заняты Москвой, он сможет продвинуться в регионе и решить свои задачи. Сейчас он находится в контакте с группировкой приоритетной травли РФ, и работает над тем, чтобы не дать сорвать Трампу ядерную сделку. Возможно, ему уже обещаны жирные куски пост-советского пространства после краха РФ. Например, Каспийский регион. В Иране есть провинция так называемый Южный Азербайджан, так что он готов к такому развитию событий.

Но это вступает в противоречие с интересами союзников США в регионе, которые уже наладили контакты с Азербайджаном, используя его для разведывательной деятельно против Ирана, в частности, против иранской ядерной программы.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments