rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

На Украине все успокоится на два года - абсолютное дипломатическое поражение Москвы

Обострение ситуации на Донбассе в медийном плане рассосалось, снова возобладали консервативные прогнозы блога. Партнеры получили то, что им нужно, продавили официальные поставки летального вооружения на Украину. Кремлины потерпели еще одно разгромное дипломатическое поражение, о котором не так широко известно, так как в РФ нет независимых про российских СМИ, и некому оценить кремлевские художества.

В начале осени кремлевские дипломаты первыми внесли все-таки предложение о размещении миротворцев на линии разграничения. Оно должно было, по мысли Москвы, уравновесить предложения партнеров о полном контроле над ЛДНР и оставить ситуацию в текущем положении.

Но все крупные игроки, прежде всего, Европа и европейские друзья, просто проигнорировали московское предложение, как будто его и не было, и просто обвинили РФ в агрессии и оккупации, так как она блокирует доступ миротворцев. И, под этим предлогом, дали добро и не осудили поставки американского летального оружия на Украину.

Порошенко сначала не горел желанием его принимать, так как его "мирный" Минский курс поддержки конфликта низкой интенсивности подразумевает международное санкционное давление на РФ с последующим ее развалом, но партнеры могли поддержать Саакашвили, и он согласился в итоге на поставки, получив обещание, что интенсификации конфликта не будет, а оружие будет использовано для поддержки ВСУ и обороны Украины.

Теперь партнеры будут спокойно укреплять еще некоторое время ВСУ до очень серьезного уровня, постепенно наращивая существующие санкции.

Чтобы кремлины не возмущались, им пригрозили отключением от SWIFT. Они, в ответ, стали грозить Холодной Войной. Никто не поверил этому блефу, но партнерам еще нужно подготовиться.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 215
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments