rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Иран будут жестко рвать

Блог пересмотрел оценку вероятностей развития событий вокруг Ирана, и существенно повысил вероятность непосредственной разборки партнеров с Ираном. То есть, теперь существует несколько примерно равновероятных вариантов развития ситуации. Причем, они трудно различимы до самого конца. Проще говоря, блог не знает, как будет развиваться ситуация. Ибо она при одном и том же начальном развитии может иметь различные продолжения.

Партнеры могут демонизировать Иран и обложить санкциями, использовав в качестве предлога для размещения ракетных баз в регионе, и так и оставить, а могут взять, и напасть.

Более глубокий анализ показал, что у партнеров есть резон сначала разобраться с Ираном, а потом взяться за РФ.

Дело в том, что власти Ирана пытаются играть на противоречиях между США, Европой, РФ, Китаем и другими странами, и будут пытаться перетянуть на свою сторону ЕС в своем противостоянии с США, обещая заменить РФ на его энергетическом рынке, и не будут сильно пытаться вступать в союз с РФ или Китаем. А чтобы эти страны, в данным момент, раскрутить на союз, необходимо очень постараться.

Иран отказался покупать российское оружие, размещать российские военные базы на своей территории, и прогнал обосновавшихся на одном из аэродромов российских военных, блюдя свою самостийность и незалежность. И в верхушке РФ мало желающих тащить Иран неимоверными усилиями в союз против Запада, ставя под угрозу отношения с партнерами.

А если сначала изолировать РФ, а потом взяться за Иран, то он, ближе к финалу, побежит с горя к Москве, и она его радостно примет от безысходности, как это произошло с сирийской операцией, и окажет необходимую помощь. Что сделает разборку с Ираном проблемной.

Таким образом, партнерам имеет смысл рвать Иран при нейтральной РФ и нейтральном Иране.

Европейцы, в данном случае, выступают в роли морковки. Все эти режимы, Милошевич, Хусейн, Каддафи, и "исламский СССР" довольно одинаковы.

И начавшиеся протесты партнеры используют, как фон для отказа от ядерной сделки и наезда непосредственно на Иран. Основная роль будет принадлежать США и их союзникам в регионе, Израилю и Саудовской Аравии, так что Европа, все равно, не при делах, и может занимать пассивную формально про-иранскую позицию позицию.

По поводу российской политики, бессмысленно обсуждать деятельность эмулирующих предателей и американских агентов. Было более перспективно либо выбить из Ирана какую-нибудь помощь в обмен на помощь в Сирии, либо выгодно оставить его еще при Обаме с противниками в регионе, а в Сирии действовать автономно.

Subscribe
promo rnoflyzone декабрь 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments