rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Февральская революция в Иране: ее стоило бы поддержать

Катализатором протестов в Иране стало резкое повышение цен на некоторые продукты питания, что, на фоне накопившейся усталости от войны, вывело на улицы большое количество протестующих сразу во многих городах страны. Это полная аналогия с Февральской революцией в России, направленной против царя. Но протесты не носят про-американский характер - обычные иранцы недовольны запретом для них въезда в США - тут американцы и революционеры объединены лишь общим противником. После Февральской революции Россия осталась в составе Антанты. Правда, ей стоило действовать более осмотрительно, имея ввиду не лучшее состояние армии и тыла.

Сейчас Москва, мобилизовав финансовые ресурсы БРИКС и других организаций, могла бы выступить в качестве посредника при переговорах между протестующими и властями Ирана, и добиться действительно про-российского и эффективного правительства в Иране, которое не занимается тайным заигрыванием с Обамой.

Но агент Лавров будет действовать в другом направлении, делать то, что у него получается лучше всего, постарается превратить Иран во вторую Украину с полностью про американским русофобским правительством. Он либо вынудит сепаратную сделку между властями Ирана и партнерами, либо поможет смене режима на антироссийский, задекларировав помощь властям Ирана, чтобы настроить протестующих против Москвы, но толком её не оказав, чтобы проамериканские силы победили.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments