rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Страсти вокруг Лаврова

Когда блог критикует Лаврова, он критикует курс, который Лавров согласился персонифицировать и проводить, а не конкретного гражданина РФ армянина. Лаврову сказали терять человеческое достоинство и позориться, изображая дебила, он это и делает. Можно его упрекнуть в том, что он согласился играть роль американского Штирлица, который создает видимость работы, а, в реальности, саботирует все. Но желающих занять его место целая очередь, и не факт, что они были бы не хуже. Так как Штирлиц, кроме подрывной деятельности, все-таки производил полезную работу. А потенциальные сменщики Лаврова могли быть просто неграмотными дипломатами, и добавили бы только проблем.

Правда, Лавров слишком добросовестно изображает кретина. Он уверил широкие европейские массы в истинном партнерстве РФ в поддержке карателей, и вдохновил свидмое воинство, как десяти миллиардный кредит МВФ.

Наезды на Захарову тоже часто неуместны, и осуществляются не с той стороны. Она, зачастую, неплохо косплеет Псаки, включая дурочку, но это не является частью продуманной концепции и не имеет особого значения.

Надо сказать, что Порошенко с американцами так себя не ведут, лицо в своей системе координат не теряют, и всегда дают понять и создают впечатление, что переговоры с "террористами" лишь вынужденная и временная мера, необходимая, чтобы их обмануть и обезвредить.

Негативное влияние оказывает тот факт, что Лавров является дипломатом старой школы, советского разлива, приученным говорить дипломатическим языком, а в современном мире дипломатия кончилась в её классическом понимании. Партнеры не занимаются переговорами, дипломатия глубоко интегрирована в механизм травли и демонизации оппонентов, и служит, прежде всего, целям пропаганды среди своего общества и населения других государств. Она предназначена, чтобы убедить побольше народу в своей правоте и показать слабость оппонента.

И когда Лавров что-то блеет на дипломатическом языке, в то время, когда партнеры говорят на полу бандитском, он смотрится откровенно жалко, и лишь демонстрирует слабость и затравленность РФ, исключая её из числа субъектов переговоров.

Кремлевские эксперты санкционировали такое поведение, так как они придерживаются полностью гибридной тактики, с которой блог все время спорит, и результаты которой вообще не видны.

У Москвы тут нет преимущества перед США, так как американцы, по объективным причинам, сильнее в этой области.

1) Они имеют большое влияние на международную финансовую систему, а кремлины даже не могут заблокировать в МВФ с помощью Китая и других стран вопиющее нарушение правил самого Фонда с выделением кредитов Украине. И, после этого, кремлины пытаются лезть со своим гибридным давлением. Как со свиным рылом в калашный ряд.

2) У американцев есть интернациональная идеология, плюс, они идеологически неразборчивы и согласны сотрудничать с кем угодно, даже крайними националистами и исламистами. А кремлины не могут натравить брошенных партнерами сирийских исламистов на турок и тех же американцев и их союзников в регионе, отказались от идеологии Русского Мира, так как их за неё наказывают партнеры, обвиняя в нацизме, и коммунизма, и остались, вообще, ни с чем. Потеряв, таким образом, республики БСССР.

3) Кремлины имеют президента - агента КГБ, который "хочет восстановить СССР и нападет на соседние страны по этой причине". У него это на лице написано крупными буквами, что он чекист. Все равно, что на медведя напялить фрак, и отправить, как Джеймса Бонда, на званный ужин. Фрак рвется, из под него вылезает шерсть, а медведь пытается шутить, и вести себя галантно.

И есть еще много причин.

В итоге, кремлины не способны проводить современную политику в области дипломатии и в политическом пространстве.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments