rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Все развивается так, как написано

Партнеры требуют выполнения Минских договоренностей в их интерпретации, США строят нейтральные восточно-европейские страны, заставляя их одну за другой присягать на верность анти-российским санкциям. Недавно отметился вслед за премьером Венгрии премьер Словакии.

Конечно, все надежды, что кто-то в ЕС заблокирует санкции против России, если их надумают ввести, изначально были тщетны. Если сама Россия боится рассердить массу Обаму, что уж говорить о небольших странах.

А на Украине заговорили о вступлении в НАТО, что она не будет буфером между Россией и Европой, а должна присоединиться к европейской системе безопасности. На практике это означает грузинский путь, помощь НАТО с организацией армии.

Украина получила еще несколько сотен миллионов евро макроэкономической помощи от ЕС, МВФ будет обсуждать свою программу с новым правительством, что естественно. Покамест они на миллиард гривен закупили военной техники. Покупают у ЮАР уголь и собираются купить у России.

Украинские источники пишут, что "российско-террористические войска" сейчас не готовы перейти в наступление. Потому что недостаточно сил, нет соответствующей инфраструктуры. О чем и говорилось, украинская армия укрепилась, сорганизовалась, и теперь её так просто не возьмешь.

Путин заявил, что не будет поднимать вопрос на саммите двадцатки об отмене санкций. Об этом тоже писалось, что Россия согласна на НЕ УВЕЛИЧЕНИЕ текущего уровня санкций. То, что сказал президент России, повторяет то, о чем думал отец Дубровского.
"Я очень надеюсь, исхожу из того, что это в конечном итоге будет понято и останется в прошлом. "
"Но, повторяю еще раз, я все-таки рассчитываю на то, что у нас будет общая дискуссия и общее решение по поводу изменения ситуации ..."
"Но все должны понять, что ..."
http://tass.ru/opinions/interviews/2305
Руководство России говорит и рассуждает, как обычной русский человек. Благодаря классикам и школьной программе, мы знаем, чем это кончилось. Но знание это России не поможет.

Вероятно, как и предполагалось, Россия собирается сохранить текущий статус до весны. В руководстве делают вид, что правда верят в экономический коллапс Украины. А на самом деле просто боятся Запад, не знают, что делать, и думают только о текущем моменте.

Такая политика заводит ситуацию во все больший и больший тупик.
Tags: Прогноз
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments