rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Американцы обменяли Сирию на Москву

Можно обратить внимание, что Москве достается неимоверно больше обвинений в пособничестве Ассаду и организации химических атак, чем Ирану, чьим сателлитом является Сирия, и чьи силы составляют основу наземного контингента про-ассадовской коалиции. Хотя, по логике вещей, Иран должен был быть виноват больше. Это не просто так, еще Обама разрешил Ирану воспользоваться российской военной помощью в Сирии в обмен на его просвидомую позицию по Украине, и нынешняя администрация, в целом, сохраняет это понимание и продолжает балансировать между Ираном и Аравией. У американцев еще со времен переговоров по ядерной сделке есть секретный канал коммуникации с Ираном.

Американцы, в целом, разрешили Ирану остаться в Сирии, отделавшись дежурными фразами. Так как им важно держать непрерывный антироссийских фронт с общей позицией. А, если бы они слишком сильно надавили на Иран, то он был бы вынужден броситься в объятия Москвы.

В выигрыше оказались Ассад, которому повезло устоять, Иран, который поставил на службу и Обаму, и Путина, и практически неформально захватил Ирак и Сирию, и США, которые сохранили международную изоляцию Москвы по Украине. В проигрыше Саудовская Аравия, которая потерпела поражение в Сирии, и другие страны Залива. А, также, Израиль, который получил теперь множество проблем с иранским присутствием в Сирии.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments