rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Полемика с Путиным

На Валдае, отвечая на вопрос, что явилось причиной проблем во взаимоотношениях с Западом, Путин ответил, что Запад ошибочно принял хорошую российскую расположенность и компромиссность за слабость России, и стал этим пользоваться.

Возникает вопрос, а почему ошибочно? Разве сильная страна могла бы допустить карательную операцию не просто против каких-то людей, а против собственных сторонников, прямо у себя под боком?

Есть такое изречение, умный человек может выбраться из трудной ситуации, а мудрый - в неё не попадает. А не умный и попадает, и выбраться не может.

Неужели у России не было возможностей не допустить каким-то образом текущей ситуации? Могло ли так быть, если бы Россия была сильной страной?

Ведь конкретная природа слабости не важна. У страны может быть много ресурсов и оружия, но такой президент, как Путин, про которого известно, что он является мастером блефа, и, кроме блефа, ни на что он не способен, потому что иначе могут пострадать каратели, изменения настроений которых необходимо терпеливо ждать. Может ли такая страна считаться сильной?

Так что Путин не прав, а правы партнеры, которые верно рассчитали, что Россия - это слабая страна, и что её, по этой причине, можно третировать.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments