rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Свободный курс рубля - правильное решение, которое в итоге укрепит рубль. Резервы еще пригодятся.

Это решение благотворно повлияет на валютный рынок, так как он положительно отреагирует на разумную политику сохранения резервов, а не расплёскивания их на потребу валютным спекулянтам.

В создавшейся ситуации множественной неопределенности по санкциям, по ценам на нефть все равно невозможно удержать рубль от колебаний. И если пытаться поддерживать цену рубля выше рыночной, то это вытянет все валютные резервы, и опустошение резервов будет подрывать доверие к валюте и еще больше провоцировать отток рублей.

Так можно просто без толку израсходовать все резервы очень быстро и ничего не добиться, так как рыночные и спекулятивные силы все равно сильнее. А если будут сохранятся объем валютных резервов, то это удержит курс от действительно большого падения. В любом случае, рыночные механизмы тут более адекватны.

На самом деле, пока еще колебания рубля незначительны, даже Евро и Йена испытывали аналогичные колебания, правда, в более долгий промежуток времени.
Tags: Экономика
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments