rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Россия связалась с очень серьезными людьми: как американцы угрожают Венгрии

Просто прочитайте, что пишут в официозной американской прессе про руководство Венгрии, в каком тоне, и с какой интонацией.

Может ли премьер Венгрии Виктор Орбан опомниться?

Демократия заразна. К сожалению, диктатура тоже. Демократия приходит с шумом. Диктатура очень часто начинается неслышно, в этом опасность.

Виктор Орбан, премьер Венгрии, когда-то либеральный анфан террибиль Центральной Европы, влюбился в президента России Владимира Путина, что само по себе не так плохо. Если бы он так же не перенял питинский анти-демократический, анти-западный, анти-европейский и анти-американский взгляд на мир. Виктор Орбан во всю старается превратить Венгрию, когда-то наиболее либеральную и про-западную из всех стран центральной Европы, в абсолютно не либеральную.

Даже в самых благополучный семьях дети сбиваются с истинного пути, и Венгрия, член западной семьи, сейчас заблудилась. Большинству семей приходилось иметь с этим дело. Сколько раз нам приходилось слышать, что наш ребенок хотел бы кого-то другого вместо своих родителей? Но мы не бросаем наших детей. С помощью сочетания дисциплинарных мер и объяснений, мы приводим их к пониманию, почему никто другой не будет их любить так сильно, как мы. Венгрия не может быть брошена на произвол судьбы, и Орбан нуждается в дозе весьма серьезной и крепкой любви.

Просуммируем, что сейчас происходит в Венгрии. В 1989 году эта страна была маяком надежды для всех восточно-европейцев в их поиске свободы, демократии и либеральной рыночной экономики. Теперь же Венгрия стремительно возвращается обратно к однопартийному государству, антилиберальным действиям, государственному капитализму и становится рассадником коррупции. Демократические институты страны выхолащиваются, гражданское общество ограничивается, устанавливается олигархическая система, и законы изменяются в пользу обеспечения долговременного правления одной партии. В то время, как другие партии навсегда низводятся до уровня пустых атрибутов политической системы. Орбан безусловный лидер и этой одной партии, и государства, и в этом он эмулирует путинскую Россию. У слабой оппозиции не было шанса преуспеть в недавних выборах, оппозиция была дополнительно ослаблена не равными условиями борьбы, созданными Орбаном. И это все происходит в стране, которая является членом Европейского Союза и НАТО, которые в принципе требуют безупречную репутацию в части демократии, как условие для вступления.

В течении двух десятилетий, Венгрия была иконой, примером для подражания. Это был бесстрашный и прогрессивный поборник свободы и прав человека. Это был знаменосец демократического образа жизни, который все мы должны лелеять. Да, демократии находятся в кризисе идентичности, вероятно, наибольшем за последние пол века. Наши ценности свободы, прав и достоинств человека, находятся под атакой. Однако, ответ должен быть не меньше демократии, а больше, не меньше свободы, а больше, не меньше прозрачности, а больше. Намерение искать спасение в анти либеральной модели в конечном итоге открывает персональное желание безраздельной власти. Это вызов изнутри единству нашей семьи демократий, который может стать угрозой, если останется без ответа. Вопрос более не заключается собственно в Венгрии. И именно поэтому США и ЕС должны обеспокоиться. Они не должны воспринимать демократию, даже в Европе, как нечто гарантированное.

Венгрия ничего не получит от превращения в анти либеральное государство, театр, где будет столкновение Путина и Запада. Если Орбан ошибочно думает, что его страна что-то выиграет от новой конфронтации Восток-Запад, как Австрия во время Холодной Войны, то он грубо ошибается. США наконец осознали, что находится на кону. Несколько недель назад Билл Клинтон первым послал строгое предупреждение о том, что Орбан является анти-либеральным руководителем. Далее, Обама предупредил об ужесточении политики по отношению к гражданскому обществу в Венгрии. Несколько дней спустя, секретарь госдепартамента Виктория Нуланд громко возмутилась, и продажные венгерские чиновники высокого ранга были лишены права въезда в США. Все это были четкие заявления, выражающие разочарование в союзнике. Европейский Союз пока еще воздерживается от чего-либо, кроме слов, и не использует свои преимущества, чтобы привести страну в норму. Больше, гораздо больше, ожидается от до сих пор безразличной Германии.

Виктор Орбан все еще имеет возможность повернуть вспять. Путь мы не можем ожидать, что он снова станет таким же западным либералом, каким был 20 лет назад, он все еще может в интересах страны вернуть фундаментальные ценности, которых он ранее придерживался. Его ничтожное окружение, состоящие из пустых марионеток, последует за ним в течении наносекунды. Ему должны дать понять, что его действия опасны для его страны. Он может сменить курс или ехать дальше в тупик. Если он выберет последнее, он вызовет серьезные проблемы для Венгрии, для региона и для более широкого атлантического сообщества. Но он может кончить так же, как многие другие авторитарные лидеры до него. Венгры, как показывает история, могут возмущаться, и могут возмущаться с яростью. Демонстрации на прошлой неделе против налога на интернет, в которых приняли участие десятки тысяч людей попали в заголовки по всему миру. Это было предупреждение.

Может ли он опомниться? Выбор за ним. На данный момент.

Об авторе:
Посланник Симони является руководящим директором Центра транс-атлантического сотрудничества в школе Paul H. Nitze глубоко изучения международных отношений в университете Johns Hopkins в Вашингтоне. Он экономист по образованию, и провел долгие годы на дипломатической работе, где получил опыт в двусторонних и многосторонних переговоров. Он создал широкую сеть в трансатлантическом сообществе, его назначения включали НАТО и Вашингтон. Он так же сотрудничает в частном секторе и играет на гитаре в группе The Coalition of the Willing.

http://thehill.com/blogs/pundits-blog/international/222701-can-hungarys-viktor-orban-come-to-his-senses

Вот так вот строят не то, чтобы союзников России в Европе, а просто независимые страны, которые придерживаются нейтральной политики. Видно, что они стали абсолютно беззащитны перед американскими структурами. И несколько дней назад Орбан изменил позицию по санкциям в отношении к России.

http://www.politics.hu/20141106/orban-hungary-under-us-pressure-due-to-south-stream-paks/

In connection with the crisis in Ukraine, Orban called the West’s resolute actions “fully justified”,

But these two alliances “at the moment have no other alternative policy” than sanctions which have had serious consequences, Orban said.

The prime minister said it is in Hungary’s interest that there should be a democratic, self-sustaining Ukraine “positioned within the space” between Hungarians and Russians, because Hungary “has already been a neighbour of Russia” and would not want to be in a similar position again, he added.

Орбан назвал полностью оправданной позицию Запада в отношении кризиса на Украине. "У Европы нет другого выбора, кроме санкций", сказал Орбан. И что Венгрия не хочет снова быть соседом России, поэтому надо поддержать Украину.

Действительно, если паче чаяния, танки братских натовских стран войдут в Будапешт поддержать народное восстание, никто на белом свете не то, что не поможет, даже слова не скажет против.

Как уже говорилось, это была изначально абсурдная идея, что капитулянская позиция России сможет внести раскол между ЕС и США. Союзники России в Европе не могут апеллировать к идее, что ссориться и злить Россию, это не безопасно. Всем стало ясно, что Россия все сдаст под давлением и не представляет никакой угрозы и не является серьезной силой. И что её можно полностью безнаказанно третировать, потому что она абсолютно труслива.

Именно поэтому надо было сразу после начала АТО вводить газовое эмбарго против ЕС за поддержку Киева, а не говорить, что всегда готовы поставлять газ на любых условиях. Тогда можно было внести раскол в Европу и в перспективе кого-то притянуть в свою орбиту. Не говоря уже про помощь повстанцам.

Но не про это уже разговор, обо всем об этом уже неоднократно писалось. Прочитайте внимательно статью в официозном американском издании, "Капитолийский холм". Оцените её настроение. Посмотрите, в каком тоне и в каких выражениях они говорят о лидере европейской страны, даже члена НАТО и ЕС. И где вы найдете уважение к "международному праву", к свободному выбору стран? О котором они так много говорят по отношению к Украине? Для них это пустые слова, они заняты делом. Они осуществляют экспансию, расширение своей сферы влияния.

К слову, ни о каком "втягивании" России нигде на Западе речи не идет, везде пишут о вышвыривании. Они заняты приемом нового члена в свою атлантическую семью. Будут её дисциплинировать с помощью требований МВФ, чтоб не воровала их деньги, и вооружать по стандартам НАТО.

И главное, это очень серьезный настрой партнеров. Они что, переговоры стали проводить с этим Орбаном? Они не знают такого слова, просто сначала предупредили о последствиях. Первый выстрел - предупредительный. И теперь у этих серьезных людей возникли вопросы к России. По разным поводам накопилось много вопросов.

И по их настрою видно, что будут идти и требовать, пока их не остановят. Они пришли на Украину не чтобы ей удовлетвориться. А чтобы использовать для дальнейшего продвижения.
Tags: Перевод
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments