rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Саудовцы ловко использовали кремлинов

Анонсирована продажа Аравии американской системы ПРО стоимостью 15 миллиардов долларов. Саудовская Аравия использовала визит в Москву с целью улучшения переговорных позиций с США. Как и прогнозировал блог, американцы сами не лезут в Сирию, а наживаются на поставках оружия странам Залива. С другой стороны, они достигли соглашения с Ираном о его участии в травле РФ взамен не слишком сильного вовлечения США в иранские дела в Сирии.

Кремлины довольны просто фактом визита короля в Москвы и пиар-эффектом от него, а также подачкой в несколько сотен миллионов долларов - реальная стоимость подтвержденных контрактов с Аравией.

После такой серьезной сделки о поставках американских высоко технологичных вооружений в Саудовскую Аравию война в Сирии рискует стать более интенсивной, так как Аравия может дать команду всем суннитским боевикам, заключившим перемирие с Ассадом, выйти из него, и проплатить это, так как они заручились серьезной поддержкой США в противоборстве с Ираном.

Плюс для Москвы состоит в том, что для закупки американского железа Аравии нужны деньги, и республиканцам они тоже нужны, поэтому они не будут искусственно обваливать нефть, как это делал Обама. И РФ будет до самого конца прибывать в относительном финансовом благополучии. Пока ее окончательно не изолируют и не разорят.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments