rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Какую позицию займет Китай?

Киев открыл карты своей дипломатической игры против РФ, и объяснил свою стратегию, направленную против дипломатического хода Москвы с превентивным внесением предложения о вводе миротворцев на условиях Москвы.

Украина рассчитывает на первоначальном этапе согласовать в ООН резолюцию о введении в Донбасс технической миссии, которая не будет обладать полным мандатом, а только определит, какие силы и средства необходимо направить в регион. Такое мнение высказал глава МИД Украины Павел Климкин, сообщает во вторник издание "Сегодня.уа".
"Первая резолюция, которую будет принимать Совет безопасности ООН, - она будет технической, она даст только толчок, она не будет содержать мандаты всей миссии, и после этой резолюции или параллельно с ней, поскольку это будет дипломатическая и политическая техническая миссия, которую Генеральный секретарь направит для того, чтобы понять, какие средства и силы во временных рамках и по организации процесса реально нужны", - заявил министр.
Касаясь вопроса о возможности согласования основной резолюции СБ ООН о направлении миссии в Донбасс, Климкин объяснил, что Киев пока не торопится вносить собственный проект, надеясь прежде заручиться поддержкой остальных членов Совбеза ООН и полностью уйти от обсуждения российского варианта. "В чем заключается трюк. Если бы мы сейчас внесли какой-либо проект резолюции, даже самый лучший, Россия стала бы сразу играть или сама, или за счет своих друзей, чтобы якобы сблизить [резолюции], типа - нам нужен компромисс, нам нужен компромисс сейчас, а почему бы это не убрать, а может, границу на втором этапе. Поэтому <...> сначала общая позиция - с "Большой семеркой", с ЕС, со всеми странами, Китай тоже важен, я провел почти час с китайским министром, чтобы объяснить все нюансы; и только потом мы пойдем с нашей резолюцией, но это будет совместная резолюция, а не только наша резолюция", - заявил украинский министр.
В понедельник в эфире украинского телеканала ICTV Климкин сообщил, что украинский вариант резолюции уже готов и Украина подаст свой проект "именно в тот момент, когда будет совместная позиция со всеми основными игроками".


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4592684

Subscribe
promo rnoflyzone декабрь 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments