rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

США стали размещать стратегические силы на Корейском полуострове, а Китай ввел санкции против КНДР

Пока все ожидаемо, США просто наращивают военное присутствие в регионе, милитаризируют Южную Корею и Японию для будущей войны с РФ, продают им различное вооружение, размещают системы ПРО под предлогом северо-корейской ракетной угрозы, давят угрозами санкций на Китай, и выдвигают обвинения в виновности РФ, которые станут прологом новых санкций и демонизации.

Если бы американцы собирались военным образом помешать северо-корейской ядерной программе, они бы сделали это раньше. А не стали бы дожидаться появления сверхмощной ядерной бомбы у Пхеньяна. Теперь военный разгром КНДР стал очень проблемным. Скорее, они потребуют от КНР и РФ ввести полную блокаду Северной Кореи, чтобы лишить её средств для производства большого количества ракет, а когда те откажутся вводить нефтяное эмбарго, США введут уже против них международные санкции, обвинив в создании северо-корейского кризиса.

Сейчас нападение на Северную Корею стало рискованным, так как даже неточное попадание ядерной бомбы, в десять раз более мощной, чем сброшенные на Хиросиму и Нагасаки, в Сеул, вызовет огромные жертвы и разрушения. Но, в целом, северо-корейское ядерное оружие составляет мизерную часть от российского и китайского, и безопасно для США. Зато, представляет железобетонный повод ставить везде и всюду системы ПРО.

А в чем же состоит замысел Москвы? У блога нет информации по этому поводу. Выглядит, как работа российских не то, что бы дипломатов, а людей, определяющих внешнюю политику РФ, в интересах США. Так как у американцев от этой, специально созданной ими ситуации, сплошные выгоды, куда ни кинь, а у Москвы никаких выгод нет, только проблемы. Ведь теперь американцы и ПРО в Европе будут оправдывать северо-корейскими межконтинентальными ракетами, которые могут лететь и по этой траектории в обход систем ПРО, расположенных в Южной Корее и Японии. То есть, США типа окружают системами ПРО опасного мирового изгоя - Северную Корею, но в этом мешке из противоракет и санкций неожиданно оказывается и большой медведь, который, вроде бы, не причем.

Но все чисто, КНДР, в нарушение всех резолюций СБ ООН, утвержденных единогласно, в том числе, и Россией с Китаем, разрабатывает оружие массового поражения, ядерные бомбы и ракеты, и США полностью вправе обороняться от этих ракет. И на все российские озабоченности по поводу ПРО будут плевать. Они и раньше игнорировали российские претензии, а теперь и подавно нашли убедительную отмазу. Красивый план, который может стать реальностью.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments