rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Яблоко раздора

Оригинал взят у donrf в Яблоко раздора
Строго говоря, обсуждать итоги войны на Донбассе не выходит если пользоваться только фактами(а обсуждать пора, война как способ решения политического спора завершена, то что сейчас - к средству продолжения политики не относится, чистые экономические интересы частных лиц и политические - третьей стороны, о чем ниже), а факты на данный момент таковы:

[Spoiler (click to open)]
Украина до войны



Украина сейчас:



Картинку я взял не зря, она свидетельство того что у большинства украинцев сам факт потери трех регионов внутреннего сопротивления не вызывает. Какой из этого можно сделать вывод? Он один - Украина проиграла войну.

Но есть еще пара картинок:

Новороссия планируемая:



ДЛНР сейчас:



Выходит что и ДЛНР(и РФ, сколько настамнет не говори, а...) тоже войну проиграла. Остается вычислить выигравшего, но это просто:

"украинский Минфин опубликовал данные о государственном долге страны. По подсчётам ведомства, этот показатель превысил $76 млрд."


И для объективности:

"Россия увеличивает вложения в американские гособлигации (US Treasuries). Как следует из данных, опубликованных минфином США, вложения России в американские государственные облигации за март увеличились на $13,5 млрд, достигнув объема в $99,8 млрд.Всего золотовалютные резервы составили на 5 мая $398,8 млрд"

Собственно, пока русский и украинский мужики дрались, их западные партнеры получили все что хотели, и успешно законсервировали положение "ни мира, ни войны", препятствуя попыткам РФ продать ДЛНР Украине, в обмен на признание Крыма, и попыткам Украины прекратить конфликт, слив права на потерянные территории. Вот и получается вечный клинч, дающий гарантии того что ни РФ, ни Украина не возьмутся за голову, и не вспомнят что их союз всегда приводил к Империи.

На данный момент два русских православных государства, чье население, вдобавок, склонно к идеализму и коллективизму, превратились в марионеток, выполняющих волю чужого дяди, да еще и запятнали себя грехом предательства(россияне отреклись от русских Новороссии, укры - от тех 10-15 процентов своих сторонников на территории ДЛНР и Крыма).

Планы же руководства обоих государств по выходу из ловушки все больше напоминают маразм,просто потому как слить что либо НЕ ДАДУТ, а на военную победу нет смелости, да и, после всех событий 2014-15 годов и желания активной части населения, оную часть, по обе стороны фронта, превратили в пушечное мясо, без четкой и понятной цели, теперь же желающих участвовать в многоходовочках, на порядок поубавилось. Трудно верить в ЦэЭвропу если получаешь, в обмен на кровь, туристический, абсолютно бесполезный, безвиз, или в Русский мир если в УВМ УМВД слышишь - "вам ничего не обещали, в общем порядке".

При всем этом ОДИН выход у сторон есть - Украина может отказаться от Крыма, и забрать ДЛНР, на условиях права ОРДЛО на вето под любым внешнеполитическим решением, а РФ может сдать Крым и Донбасс, заплатить еще больше США и Киеву, одним словом - фантастика.

Надо бы задуматься народу - но он занят, и падением уровня жизни, и агрессивной пропагандой, с текстами как под копирку по обе стороны фронта, и кровавой(буквально) пеленой перед глазами.

Чем это закончится - не знаю, скажу одно ритуальные жертвоприношения, как то что проводят в ДЛНР обе стороны добром кончаются редко, не зря убивать и предавать СВОИХ всегда считалось смертным грехом.


Жалкое махание белым флагом и просьба о пощаде со стороны проигравших. Порошенко и свидомые не купятся на это. ВСУ скоро получит американское оружие, а в Европе будут открыты ракетные базы, нацеленные на Москву. И свидомое воинство выкинет московских из ЛДНР, и из Крыма, так как Европа и международное сообщество не признали Крым российским, а кремлины не готовы к Холодной Войне с США и к потере своих оффшорных счетов. Возможны и другие, еще худшие для Москвы, варианты. Пока дело идет в этом направлении.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment