rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

РФ и Китай попросили Казахстан поддержать их предложение по северо-корейскому кризису

Москва и Пекин совместно выдвинули весьма наивное предложение о двойном замораживании - северокорейских ядерных и ракетных испытаний в обмен на прекращение военных учений США и Южной Кореи, которое американцы тут же отвергли под благовидным предлогом, что нельзя приравнивать законные и незаконные действия. Американцы просто назвали неприемлемым обладание КНДР ядерным оружием, и стали давить на Китай и РФ, угрожая санкциями и военными мерами против Северной Кореи. Китайцы и кремлины не нашли ничего лучше, чем попробовать продвинуть на мировой арене свое предложение, и подговорили Казахстан его поддержать. Теперь остается узнать, сколько еще стран оно заинтересует.

Произошла интересна вещь, Трамп предложил китайским банкам прекратить финансировать сделки с КНДР, пригрозив торговыми санкциями, но Пекин, на данный момент, отверг эту идею.

Москва и Пекин утверждают, что они заняли твердую позицию, посмотрим, насколько их хватит. С другой стороны, позиция хоть и потенциально твердая, но уже очень плохая и уязвимая с дипломатической точки зрения. Так как она заключается в поддержке страны-нарушителя международного права.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 215
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments