rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Проклятая и конченная страна: в РФ нет ни одного честного высокопоставленного экономиста не русофоба

Каждому, разбирающемуся в современной экономике, известно, что серьезные российские экономические санкции в адрес ЕС будут иметь разрушительный эффект для европейской экономики, и не очень критичный для экономики РФ. Потому что для ЕС РФ является рынком сбыта его продукции, поставщиком сырья и эксклюзивных товаров, так как в попытке оградить и защитить свой рынок, ЕС покупает у РФ только то, что ему нужно и выгодно. Если ЕС потеряет этот рынок, то он его ничем полноценно заменить не сможет. Потому что все остальные рынки сбыта заняты. Потеря рынка сбыта вызовет не только потерю доходов фирм, но и увольнения работников. Фирмы меньше налогов заплатят в бюджет, уволенные работники будут, вместо выплаты налогов, получать высокое европейское пособие по безработице, но, в целом, меньше потреблять и подрывать внутренний европейский спрос. Фирмы будут производить меньший объем продукции, что вызовет рост цен на их продукцию, так как постоянные издержки, не связанные с производимым объемом, будут распределяться на меньшее количество товаров.

Отсутствие дешевого российского сырья, даже не говоря про газ, сильные перебои с которым вообще остановят европейскую промышленность, также увеличит себестоимость европейской продукции, так как сырье придется заменить более дорогим, которое, в свою очередь, подорожает еще больше из-за увеличения спроса на него на мировом рынке. Увеличение себестоимости вызовет падение спроса и уменьшение прибыли, что опять приведет к сокращениям и банкротствам предприятий. А многие европейские банки находятся в непростой ситуации, их недавно спасали большими финансовыми вливаниями. И сотни миллиардов долларов убытков от прекращения товарооборота РФ с ЕС вызовут кумулятивный эффект на триллионы.

По этой причине в мире испокон веков ведутся войны за рынки сбыта. Одна страна нападает на другую с требованием покупать её продукцию. Европейские корпорации покупают российских чиновников, сотрудников гос корпораций и даже частных корпораций, чтобы они покупали европейскую продукцию вместо российской, и уничтожали российское производство аналогичной продукции. Представьте себе, что у производителя золотых унитазов не купят его продукт, а будут пользоваться обыкновенным. Он просто разорится, только и всего, так как не сможет никому больше продать золотой унитаз, а его бывший потребитель только немного потеряет в комфорте.

Европейская экономика высокоорганизованна, и, потому, чувствительна к долям процентов показателей, и серьезный экономический конфликт с РФ, не говоря уже про нефтегазовое эмбарго, нанес бы ей огромный ущерб.

В Европе проводились десятитысячные митинги фермеров, страдающих из-за российского продуктового эмбарго, но фермеры в ЕС дотационны, и к их протестам привыкли и не обращают внимание. Некоторые регионы Италии даже Крым признали по этой причине.

Зимой 2015 года в Европе даже обеспокоились ущербом, который нанесло европейской экономике падение российской экономики в результате экономических санкций Запада. То есть, российская экономика просела, и это проседание немного потянуло Европу вниз даже без всяких санкций со стороны РФ.

Поэтому Европа втянулась в травлю РФ только после того, как получила гарантии от предателей, что ответных мер не будет, и убедилась, после заключения Минских соглашений, что предатели контролируют ситуацию в Москве. По Минским соглашениям, вместо ответственности карателей и их пособников, предполагается судить ополченцев. До того, в Европе публично рассуждали о федерализации Украины и поиске совместного решения, и о Крыме не вспоминали. Блокада Крыма была введена только в самом конце 2014 года, после гарантий от предателей, что никаких ответных мер на это не будет.

Но из-за ненависти к РФ, распространенной в экономическом сообществе, некому было вывести предателей на чистую воду и разоблачить их. Это касается и распространявшейся предателями тогда лжи о скором экономическом крахе Украины и прекращении финансирования со стороны МВФ. Всем, разбирающимся в экономике, было очевидно, что это полная лажа, как и крах доллара в течении нескольких лет, а не то, что в течении следующего года. А под этими предлогами предатели сделали критичные уступки, отказ от признания ЛДНР вместе с Порошенко, когда на Украине было безвластие, отказ от признания выборов в ЛДНР, от освобождения территорий, когда они не оборонялись, и т.п.

Но никто из экономистов не выступил и не заявил, что это вранье.

Также предатели пугали нефтегазовым эмбарго со стороны Запада в случае отсутствия новых сливов, хотя ситуация была с точностью до наоборот, это РФ легко могла отстоять свою позицию, устроив нефтегазовое эмбарго ЕС под благовидным предлогом, потребовав каких-нибудь переговоров Киев-ЛДНР или включения российских телеканалов, и еще подключив Иран под угрозой бросить его, и азиатские республики вместе с Азербайджаном под угрозой исламского и левого экстремизма.

И опять никто, прекрасно зная критическую зависимость промышленности Европы от поставок российского газа, не разоблачил предателей.

Возникают два вопроса, как упросить русофобов покинуть Россию, если они её так ненавидят, и как они, вообще, завелись в РФ, так как такой широкий слой представляет собой уникальное явление в мировом масштабе.

Те, кому за сорок, еще мысленно живут в СССР, так как в нем они успели сформироваться, как личности. А там тоталитарный, не демократичный, и не свободный строй породил ненависть к собственной стране, так как недовольство по отношению к социальному строю и правительству спроецировалось на ненависть к стране в целом. А таких еще рожденных в СССР на высоких экономических постах большинство.

У тех, кто помоложе, демократические ожидания опережают реальность. Хотя РФ уже давно не похожа на Советский Союз, у неё сохраняется тоталитарный налет. Людям навязывают Путина. Хотя, с точки зрения внутренней политики, этот зачем-то пытающийся втереться в доверие к россиянам гражданин не худший кандидат из всех возможных, люди все равно недовольны фактом навязывания. И потом начинают презрительно и пренебрежительно относиться к РФ. Что и нашло свое выражение в данном случае, когда никто не побеспокоился разоблачить ложь, которую распространяли предатели.

К сожалению, среди патриотической общественности распространены устаревшие социальные и экономические теории, которые не оправдали себя нигде. Ни в России, где они привели к развалу государства, ни в Китае, который, в результате попытки построения коммунизма, попал в зависимость от США, и морит санкциями КНДР, так как у родственников десяти членов Политбюро есть оффшорные счета.

Дело не в свободном выводе капиталов - капитал все равно не придет и не заведется там, откуда он не сможет уйти по своему желанию, эти капиталы можно и самим приманить при желании - а в идее безответственности власти перед обществом, доставшейся в наследство от царской России и СССР. Бесконтрольность власти рождает некомпетентность, которая является питательной средой для предательства. Слишком легко притвориться дебилом, дегенератом, кретином-пацифистом, который, якобы, не знает о непримиримости бандеровцев, хотя сам говорит, что они все готовы погибнуть на партизанской войне в стиле Афганистана, и под этим предлогом предавать, и врать, и врать, и врать.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments