rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

США готовят военную помощь оппозиции в Венесуэле

Сначала запустили пробный шар с весьма жёстким заявлением Пенса о том, что Америка не будет просто так смотреть, как Венесуэла сталкивается в диктатуру, и что ситуация там представляет угрозу для США и всего западного полушария.

https://ria.ru/world/20170815/1500357723.html

Но первоначальная реакция латиноамериканских стран была негативной, поэтому США приглушили риторику и просто заявили, что в Венесуэле произошёл государственный переворот, так как Конституционная Ассамблея присвоила себе законодательные функции парламента, и они будут дипломатическими и экономических мерами поддерживать борьбу народа Венесуэлы с помощью санкций.

https://ria.ru/world/20170819/1500673235.html

Но, так как этих мер будет недостаточно ввиду обладания модуристами силовым ресурсом, американцы рассматривают различные сценарии военной помощи оппозиции.

Это гораздо более вероятно, чем в Сирии, так как тут оппозиция рукопожата, а у мадуристов нет никакой поддержки в США и Европе, так как американские левые ускоренены, и не испытывают никакой симпатии к левым других стран.

Также, у оппозиции есть вполне легитимный орган власти, а действия президента считаются неконституционными.

Возможен, например, такой сценарий, американцы завозят боевиков, которые захватывают какой-нибудь прибрежный город, и туда перемещается оппозиционный парламент, который обращается за помощью к США, и американские морские пехотинцы берут город под охрану.

Необходимо отметить, что мадуристы провалили не только экономику, но и политику. Находясь долгое время у власти, не озаботились четким распределеним полномочий между ветвями власти. И теперь только одни неудачные выборы в парламент вызвали кризис, которым вполне могут воспользоваться американцы.

Раз США обратили внимание на Венесуэлу, просто так они отступать не станут, и остаётся узнать, ограничатся ли они скрытой помощью оппозиции, или предпримут более решительные шаги.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments