rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

О "нейтральной" Украине

Замминистра МИД недавно дал пространное интервью, большая часть его была посвящена рассказам, как МИДовцы строят из себя дебилов и дегенератов, но был один содержательный кусок с описанием дипломатических фактов.

объем и характер требований, которые предъявляют США к содержанию санкционных документов, не реалистичны, уходят далеко за все возможные «красные линии». И представители США с годами все меньше и меньше склонны искать компромиссы. Они на международных площадках все чаще руководствуются принципом – «кто не с нами, тот против нас», а значит, кто не с ними, того надо «ломать через колено», никаких разговоров ни о каких компромиссах, никакого поиска решений на основе баланса интересов.

http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2836554

И еще официальное заявление

Навязываение ... странам откровенно деструктивного выбора «или с Западом, или с Россией» неизбежно ведет к росту напряженности на европейском континенте, дестабилизирует ситуацию в регионе и отдельных государствах. При этом активно проводится тезис о якобы безальтернативности вступления всей Юго-Восточной Европы в НАТО, «продавливаются» проекты, основанные на недобросовестной конкуренции и противоречащие экономической логике.

США вместе с Евросоюзом без стеснения проигнорировали волю избирателей Македонии, не позволив партии, победившей в этой стране на выборах 11 декабря 2016 года, сформировать правительство. Так кто же вмешивается во внутренние дела и применяет силу на Балканах – Москва или Вашингтон?


http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2832129

И как в этой обстановке "навязывания" кремлины представляют себе существование "нейтральной" Украины?

К примеру, звонит Порошенко Трампу и говорит:
-Дорогой Дональд, насчёт твоей просьбы разместить базы НАТО на Украине, мы тут посовещались с Тимошенко и решили послать тебя с твоей просьбой на три буквы. Мы, скаклы, хотим быть полностью суверенными и независимыми ото всех. Кредитами МВФ тоже можешь подтереться, как и моими оффшорными счетами, я перевёл все свои сбережения в Приват, а его национализировал, ха-ха-ха. Нашему, как говорят бывшие братья, несостоявшемся государству, никакие кредиты не нужны, а в счёт оплаты предыдущих мы тебе в Вашингтон пришлём Тимошенко, ты знаешь, где её там можно будет найти.

На самом деле, это не имеет особого значения, просто "борьбой" за нейтралитет Украины предатели обосновывали свои сливы, только и всего. Нейтральные государства, вроде Финляндии, возникают в атмосфере очень жёсткой конфронтации, когда в каких-то точках геополитической карты силы притяжения различных держав компенсируют друг-друга, и страна остаётся зависшей и предоставленной самой себе. Причём, это должны быть, как правило, компактные, стабильные государства без больших внутренних противоречий, Финляндия, Швейцария, Австрия. Иначе силы притяжения различных блоков разорвут их на части.

Когда Москва ничего из себя не представляет, и подверглась международной травле, говорить о нейтралитете неуместно. Тем более, для такой разделенной и социально-нестабильной страны, как Украина. Партнёры всегда могут организовать из прозападных областей "поход на Киев" против непослушной власти.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments