rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Ради чего США разрешили Ирану воспользоваться российской военной помощью в Сирии

Иран готовится заменить Москву вместе с США на энергетическом рынке Европы.

Украина предложила Ирану возможности для экспорта нефтепродуктов в Европу

Также украинский посол в Тегеране заявил, что его страна может предоставить Ирану транспортную сеть для экспорта продукции в Европу

Иран и Украина обсудили возможности сотрудничества в области энергетики и экспорта иранской нефтяной продукции в Европу, сообщает официальное агентство миннефти Ирана Shana.

"Наше сотрудничество не ограничится только торговлей, мы можем и должны сотрудничать и в области инвестиций в энергетику", - сказал посол Украины в Тегеране Сергей Бурдиляк на встрече с замминистра нефти Ирана по нефтехимии Мерзиех Шахдайи. Он также отметил, что Украина может предоставить свою транспортную сеть для экспорта иранской продукции в Европу.
"Мы обсуждали вопрос создания экспортного хаба на Украине для поставки нефтехимической продукции Ирана в Европу, а также использование сырья с украинских НПЗ для поставки в Иран", - добавила замминистра.
По ее словам, экспорт иранской нефтехимии на Украину за первое полугодие 2017 года вырос на 70% год к году.

http://tass.ru/ekonomika/4482975

Схема такая, Северный и Южный Потоки блокируется посредством санкций, Украина перекрывает транзит российского топлива, и Европа вынуждена переходить на американский сжиженный газ, который выгружается в построенных терминалах в Польше и некоторых других европейских странах, и распространяется по интегрированной европейской газораспределительной системе. Еврокомиссия специально для реализации этого плана недавно выбила из Газпрома обязательство соединить трубопроводы, которыми он владеет в Европе, с распределительными хабами, чтобы легко можно было перекачивать топливо из одной страны в другую. К примеру, терминал по приёму сжиженного газа построен в Польше, а топливо передаётся в Словакию.

А иранская нефть необходима, чтобы полностью заменить объёмы российского газа и нефти, и чтобы промышленность ЕС примитивно не встала из-за отсутствия энергии, так как возможности поставки американского газа все ещё ограниченны.

Вот когда энергонезависимость ЕС будет обеспечена, Европа будет готова к новым, сильным санкциям против РФ блокадного плана.

До этого ещё несколько лет.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment