rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Попробуем предугадать планы партнёров - вероятность наступления на Донбасс составляет 15%

Предсказывать действия партнёров не просто, так как у них очень много различных вариантов для выбора, но, пока что, блог сумел предсказать основные их шаги, что они не будут торопиться ломиться на Донбасс, сразу вводить новые санкции, и сильно сердиться из-за Сирии.

Прогнозы затрудняет отсутствие объективной информации о численности и качестве вооружения ВСУ, и приходиться дополнительно прикидывать, что там успели укры за три года навоять с военным строительством. К нынешнему моменту, возможно, блог немного преувеличил темпы военного строительства ВСУ, ожидая достижения нынешнего уровня готовности примерно год назад, но точно сказать нельзя.

Тем не менее, все сходятся в одном, что возможности ВСУ существенно превысили возможности ополчения ЛДНР из-за численного превосходства украинской армии, и только вмешательство российской армии может спасти республики от разгрома в случае наступления Киева.

И именно это обстоятельство и делает вероятным наступление укроармии. Причём, вероятность полноценного вступления в бой российской армии в этом случае блог оценивает в 20-30%, так как кремлины, скорее всего, снова блефуют, и, в реальности, не готовы к открытому вовлечению российской армии, понимая, чем им это грозит. И могут предпочесть слить Донбасс в таком случае, свалив все на Порошенко, и попробовав путем слива доказать Европе свою безопасность.

При наступлении нынешних ВСУ и вступлении в бой частей российской армии это замалчивать уже не получиться, так как ВСУ получит сотни российских пленных, и множество убитых российских солдат и российской техники, и Порошенко заявит, что он имеет дело не с какими-то про-российскими сераратистами, а с полноценной российской агрессией. В чем смысл для партнёров? Вынудить таким образом, раз российская армия оказалась на территории Украины, прямые переговоры между Киевом и Москвой об урегулировании ситуации. То есть, Москва больше не сможет прятаться за своими прокси с ЛДНР, и выставлять их вместо себя. Это придаст новый импульс международной травле и выведет её на новый уровень, помогая продавливать американские санкции во всем мире. Также усилит давление в СБ ООН, так как там есть определённые пожелания в случае вовлечения участников СБ ООН в конфликт, которые американцы могут трактовать против РФ.

Конечно, российская армия не сможет значительно вылести за линию разграничения, так как теперь на этот счёт есть полный консенсус на Западе. В этом плане, наступление ВСУ полностью безопасно для Киева.

То есть, схема такая, наступление ВСУ вызывает видимое вовлечения российских войск, Запад требует прямых переговоров между Киевом и Москвой, и даёт санкции до выполнения нового соглашения, признавая ЛДНР оккупироваными.

Выгодная для партнёров схема, поэтому блог считает, что такой вариант возможен.

Но, все-таки, основным остаётся консервативный вариант дальнейшего укрепления ВСУ и постепенного заползания натовцев, в этом случае, ВСУ встанет в оборону на линии разграничения.

Сейчас поменялась укропропаганда в сторону подготовки наступления, но это ничего не значит, так как просто готовиться к наступлению идеологически выгоднее, чем прибывать в состоянии вечной обороны, которое рождает идеи, что раз уж Донбасс и Крым вернуть не получится, как-то закончить конфликт.

А новые санкции американцы постепенно продавливают и так, и введение новых санкций со стороны ЕС ограниченно только экономическими соображениям и энергетической зависимостью от РФ, которая не исчезнет благодаря наступлению ВСУ.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments