rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

...времен очаковских и покоренья Крыма

ОРИГИНАЛ взят у colonelcassad в ...времен очаковских и покоренья Крыма


Коротко про американскую базу в Очакове.

1. Вполне очевидно, что США по доброй воле с Украины не уйдут, что бы ни врали на этот счёт запутинские пропагандисты. Происходящее сейчас, это так сказать наглядная демонстрация того, чего на самом деле стоила "восторженная аналитика" 2014-2016 года про то, что США возьмут и сами уйдут с Украины, которой тогда активно потчевали в СМИ, чтобы прикрыть идущее предательство. Сейчас на этот счет все больше стыдливо помалкивают, так как неясно чего-тут больше - глупости и наивности или сознательного введения общества в заблуждение. Рекомендуется на досуге загуглить по тэгу "США уходят с Украины". Своеобразная хроника надежд и иллюзий, специально распространяемых для сокрытия работы в интересах Соединенных Штатов.

2. США конечно с Украины уходить не собираются. Для них она ныне, после путинского слива, нечто аналогичное Польше или Прибалтике, которые, как и Украина, используются как составные элементы стратегии по "сдерживанию Россию", где все эти страны, в значительной степени зависимые или марионеточные, являются платформой для реализации американских стратегических установок в отношении России. Поскольку холодная война продолжается, нет совершенно никаких предпосылок к исчезновению американского военного присутствия как с территории Украины, так и с территории Польши или Прибалтики. Надо просто понимать, что пока конфликт не разрешится тем или иным образом, элементы американской военной инфраструктуры будут находиться непосредственно у российских границ благодаря работе Путина на американцев. И общая тенденция такова, что они не будут сокращаться. Единственный реальный ограничитель там скорее деньги, которые Путин может отправить на поддержку банковской системы Украины, так как часть американского истеблишмента на данном этапе не заинтересована в слишком резкой эскалации отношений с Россией. Поэтому увеличение американского военного присутствия у границ с Россией, носит скорее ползучий характер, чтобы американские агенты в российских верхах и дальше могли легко говорить, что все нормально.

3. База в Очакове, которую с помпой анонсировали, всего-лишь составная часть давно идущего процесса предательства, в рамках которого на Украине до 2014 года пытались пропагандировать вступление в НАТО, проводить военные учения и подводили вопрос к размещению базы НАТО в Крыму. С Крымом не сложилось, но это не беда - большая часть Украины все равно досталась американцам, после того, как Путин уговорил Януковича начать переговоры с майданщиками, а потом сбежать, что и привело к открытым и тайным поставкам различных вооружений, привлечению различных частных военных кампаний для консультирования ВСУ и НГУ, активному развертыванию структур информационной и кибер-войны на территории Украины, системной борьбе с пророссийским влиянием при деятельном участии Лаврова в рамках проводимых информационно-психологических операций, установлению полного контроля над СБУ, создание постоянных программ обучения украинских войск инструкторами НАТО, которые с учетом ротации находятся на Украине практически постоянно, различным военным учениям, где особо и не скрывается, что основная цель всей подготовки - противостояние России. Так что удивляться после состоящегося слива нечему - база в Очакове, это составная часть давно идущего процесса предательства, корни которого уходят еще в период окончания Холодной войны, когда передовое развертывание военной инфраструктуры США и НАТО вместе территории ФРГ теперь осуществляют на территории Восточной Европы, Прибалтики, Украины и Грузии. Цели этого развертывания совершенно не скрываются.

4. Украина тоже собственно и не скрывает, зачем продолжается расширение американской военной инфраструктуры на Украине. Тут главное не в том, что база там хиленькая и сама по себе не слишком значительная, тут главная тенденция, которая включает в себя не только базу в Очакове. И можно быть уверенным, что поддержка Киева московскими партнёрами не будет прекращена, а вовлечение американских военных и разведывательных структур в конфликт на Украине будет лишь возрастать, что делает очень высокой вероятность того, что это далеко не последний американский объект военного назначения, который в среднесрочной перспективе появится на Украине, да и не только на Украине. Когда осенью начнется более активное обсуждение бюджета Пентагона на 2018-й год, "ястребы" наверняка постараются протащить общее увеличение расходов на антироссийскую военно-пропагандистскую кампанию в Восточной Европе, а Путин - нарастить российские вложения в американские обязательства, а также, вполне возможно, будут по второму кругу продавливать вопрос оружейных поставок, а с учетом нынешнего положения Трампа, colonelcassad бы не исключал, что открытые поставки серьезных вооружений могут произойти при дальнейшей деградации американо-российских отношений.


Subscribe
promo rnoflyzone декабрь 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments