rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Когда подействуют новые западные санкции?

В отличии от тех санкций, которыми партнёры грозили весной-летом 2014 года, вроде отключения от платёжных систем, чтобы Москва не мешала разгону травли, нынешние санкции не имеют моментального эффекта. Они более глубокие и направленны на постепенную изоляцию РФ от мировой экономики. Постепенную, чтобы западные предприниматели успели спокойно уйти из РФ и совместных проектов, и западная экономика не пострадала сама. Иначе там поднимется вой, а чем вы тут занимаетесь?

Новые санкции тоже носят обеспечивающий и подготовительный характер, чтобы после введения ещё больших санкций и полной изоляции с последующим уничтожением РФ никто на Западе не плакал, так как не имел долгосрочных деловых отношений с Москвой.

Мировому бизнесу послан сигнал, что инвестировать в РФ нельзя, и санкции будут постепенно расширяться на различные сферы.

Одна из основных целей - заблокировать Северный Поток, чтобы перевести ЕС на другие источники энергии, американский и иранский газ и нефть. Когда в Европе будет построено достаточное количество терминалов по приёму газа, чтобы промышленность просто не встала из-за отсутствия топлива, американцы начнут сокращать транзит российского газа через Украину, и ЕС будет ввнужден прекратить использовать российское топливо. А, после этого, он станет готов для ещё более жёстких антироссийских мер.

Но это все ещё не скоро, через год-другой начнут проявляться эффекты, если партнёры не будут интенсивно раскручивать и распространять новые санкции.

Ситуация с Северным Потоком будет основным индикатором, так как если американцам не удастся его остановить, то общий эффект будет не так велик. Москва собирается замещать западные инвестиции, которые убиваются новыми санкциями, азиатскими и ближневосточными. Там есть определённый резерв. Так что эти санкции, сами по себе, экономику РФ полностью не уничтожат, а только подготовят почву для более серьёзного витка травли.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments