rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Механизм предательства

Вот пишет системный блоггер

6. Россия продолжит дестабилизацию Украины путем непрямых действий, которые осуществляются скрыто, чтобы не вызвать международной реакции.
http://colonelcassad.livejournal.com/3590163.html

А могут ли быть в принципе эффективными такие действия? Американские спецслужбы на Украине могут делать все то же самое, что и российские, но в десять раз больше и в десять раз интенсивнее. Но они могут делать ещё больше в публичной плоскости, опираясь на консолидированное свидомое ядро сторонников травли РФ с чёткой установкой войны до победного конца. Которое подпитывается новыми санкциями против РФ и постоянными российскими сливами.

И вот российские спецслужбы занимают этой бессмысленной деятельностью, во время которой они вроде бы что-то делают, но заведомо обреченное на провал.

Но даже когда российские структуры в соревновании с американцами добиваются определённого успеха, он тут же нивелируется. Партнёрам пришлось прибегнуть к "экцессам" в Одессе и Мариуполе, и что, и ничего, как будто ничего и не было. В ЛДНР активисты сумели провести референдум в разных городах, а майданщики не сумели, просто митинговали, про это тут же забыли.

Весь смысл российской дипломатии состоит в том, чтобы пожаловаться, быть грубо и далеко посланными, утереться и заявить о партнерстве.

Ну на следующих выборах на Украине протащат Порошенко, как Ельцина в свое время с 5% рейтинга. Запугают других кандидатов. Кремлины пожалуются в ЕС, им ответят, что это оправданно, так как необходимо для борьбы с российской диктатурой, и для сохранения территориальной целостности и суверенитета Украины, и, вообще, что это не ваше, собачье, дело, а внутреннее дело Украины, а ваше дело - соблюдать Минск.

В свое время, к середине 2015 года, военные возможности ополченния стали представлять угрозу для украинской армии, так как оно усиливалось быстрее ВСУ,испытывавших тогда недостаток противотанковых средств. Ополчение на своих танках легко могло докатиться до Днепра. И что, партнёры запугали кремлинов, и предложили перемирие в смысле перехода на низко интенсивный конфликт. Кремлины тут же согласились. За пару лет возможности ВСУ увеличились, наладили мобилизационную систему, ушёл пацифист Обама, и теперь партнёры легко продолжают конфликт, вводя новые санкции. Все усилия по созданию ополчения ушли в пустоту, так как оно уже ничто без российской армии.

Вышеупомянутый системный блоггер постоянно пишет, что взяли какую-то Сухну. Обошли Сухну, вошли в Сухну, отошли в Сухну.

А какой в этом прок? Какая от этого польза? Какой в этом смысл? Если Иран, которому эта Сухна нужна в его противостоянии с суннитскими монархиями, отказывается помогать РФ в абсолютно любом вопросе, и даже твёрдой валюты для РФ ему жалко?

И демонстрации силы тоже не получилось, потому что РФ постоянно вела переговоры с американцами непонятно о чем и оправдывалась.

Таким образом, РФ производит бессмысленную, бессистемную активность, которая нисколько не улучшает стратегически её положение и не препятствует планам партнёров.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments