rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Китай поддержал новые сильные санкции ООН против КНДР

В северо-корейском кризисе произошла полная дипломатическая победа партнеров. Китай осудил ядерную и ракетную программы КНДР и поддержал усиление санкций, которые прекращают значительную часть северокорейского экспорта.

У нас нет достоверной информации о том, что происходит на границе между Северной Кореей и Китаем, насколько соблюдаются введенные санкции, открытые источники утверждают, что санкции соблюдаются, что вызвало большое недовольство КНДР, а дипломатические контакты между Пхенъяном и Пекином приостановлены.

Известно, что в верхушке КНДР вычистили прокитайскую фракцию несколько лет назад. Так что Северная Корея эффективно превратилась в коммунистический аналог вырвавшихся из под контроля исламских группировок.

Теперь у партнёров есть три варианта, либо обвинить Китай в несоблюдении санкций ООН, за которые он проголосовал, потребовать разместить наблюдателей на северокорейской границе, либо начать угрожать военными мерами против КНДР, так как санкции оказались не достаточным, либо постепенно усиливать санкции и продолжать размещение системы ПРО на полуострове.

Скорее всего, партнёры используют комбинацию этих вариантов, чтобы и на Китай надавить, заставив его слить РФ, и зачмырить КНДР санкциями, чтобы она сильно не разжилась ракетами, и разместить систему ПРО.

И Китай, и РФ дипломатически в своих кризисах быстро слились, обеспечив партнёрам свободу действий. Из российскийской среды только Ассад не слился. Пока он удерживается.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments