rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Китай поддержал новые сильные санкции ООН против КНДР

В северо-корейском кризисе произошла полная дипломатическая победа партнеров. Китай осудил ядерную и ракетную программы КНДР и поддержал усиление санкций, которые прекращают значительную часть северокорейского экспорта.

У нас нет достоверной информации о том, что происходит на границе между Северной Кореей и Китаем, насколько соблюдаются введенные санкции, открытые источники утверждают, что санкции соблюдаются, что вызвало большое недовольство КНДР, а дипломатические контакты между Пхенъяном и Пекином приостановлены.

Известно, что в верхушке КНДР вычистили прокитайскую фракцию несколько лет назад. Так что Северная Корея эффективно превратилась в коммунистический аналог вырвавшихся из под контроля исламских группировок.

Теперь у партнёров есть три варианта, либо обвинить Китай в несоблюдении санкций ООН, за которые он проголосовал, потребовать разместить наблюдателей на северокорейской границе, либо начать угрожать военными мерами против КНДР, так как санкции оказались не достаточным, либо постепенно усиливать санкции и продолжать размещение системы ПРО на полуострове.

Скорее всего, партнёры используют комбинацию этих вариантов, чтобы и на Китай надавить, заставив его слить РФ, и зачмырить КНДР санкциями, чтобы она сильно не разжилась ракетами, и разместить систему ПРО.

И Китай, и РФ дипломатически в своих кризисах быстро слились, обеспечив партнёрам свободу действий. Из российскийской среды только Ассад не слился. Пока он удерживается.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments