rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Колонизаторам нельзя давать колонии

Вся эта затея с отдачей большей части Украины партнерам в надежде потом надавить на свидомых и придти к компромиссу была изначально глубоко порочна, так как не учитывала колоссальный опыт Запада в обращении с колониями. Это колонизаторы в пятнадцатом поколении. Они освоили методы контроля и управления странами на все вкусы. Они создали и поддерживали, в свое время, десятки хунт по всему миру. И постоянно совершенствовались в этом, освоив различные методы непрямого управления.

Запад довольно успешно и беспроблемно поглотил больше десяти стран Восточной Европы, накопив опыт обращения со славянскими странами дополнительно к своему латино-американскому, африканскому и азиатскому опыту.

И на Украине они осваивались много лет, и уже устраивали там успешный Майдан. В то же время, Москва сейчас не обладает серьезными средствами для влияния на другие страны извне. Вообще говоря, это непростая задача даже для Запада. Иначе бы не было бы всех этих "гуманитарных интервенций".

У Москвы нет четкой интернациональной идеологии, какой был, в свое время, коммунизм, и которую она могла бы продвигать и на которую могла бы опираться в других странах, в отличии от Запада, который, с одной стороны, имеет свою мощную идеологию, а, с другой, крайне идеологически не разборчив, и готов, когда это выгодно, поддерживать кого угодно, называя их абстрактными борцами за "свободу и демократию".

У Москвы нет контроля за большей частью мировых СМИ, нет широкой коалиции государств, которые безоговорочно поддерживают ее позицию, нет большого влияния на мировую финансовую систему.

А все это необходимо для изменения позиции правительства другого государства в своих интересах.

Применительно к Украине это означает, что Порошенко может говорить, что весь мир с ним, дискредитируя в обществе российскую позицию и убеждая в собственной правоте, а украинские олигархи полностью подконтрольны Западу. Так как на каждого из них есть компромат, и у них перспектива только бежать в РФ в компанию к Януковичу. И то, партнеры будут требовать их выдачи по линии Интерпола за обычные правонарушения.

Кремлеблоггеры пишут, отражая известные надежды Кремля на то, что свидомым надоест устраивать перестрелки на линии разграничения, и они придут к компромиссу с Москвой

Некоторые неглупые люди на Украине это (что сотрудничество с Москвой в форме принятия дани лучше войны с ней) уже понимают http://chervonec-001.livejournal.com/1954586.html, но они сейчас в меньшинстве, поэтому война будет продолжаться и умрет еще много людей.
http://colonelcassad.livejournal.com/3583215.html

Но дело в том, что если Порошенко и свидомый паноптикум пойдет наперекор воли своих сеньоров и замирится сепаратно с Москвой, то война на Украине не прекратится, а, наоборот, многократно усилится. Так как партнеры тогда организуют праворадикальный третий Майдан против украинской клептократии и сирийский сценарий.

Но только вот партнеры церемониться не будут, это не будет ситуация наоборот, Львовская Демократическая Республика с боями в Западной Украине далеко от Киева, в Сирии боевики, когда занимали город, чиновников ассадовской администрации сбрасывали с крыш зданий, и у украинской олигархии будет один путь бежать в Москву. Либо полностью ложиться под Кремль и требовать ввода российских войск. Так как партнеры сами легко и просто разбомбят Киев, помогая армии своих повстанцев.

Но, с одной стороны, это слишком крутой разворот для Порошенко и компании, а, с другой, у РФ нет своего проекта, чтобы переманивать другие страны. Москва предлагает свидомым заведомую химеру, быть нейтральным государством между Европой и РФ, но партнеры-то не согласны с этим, и, в случае непослушания свидомых, сами с ними разберутся, не соблюдая никакой нейтралитет Украины.

У Москвы, наоборот, более успешный опыт в подавлении повстанческого движения. В свое время, Москва уняла волнения на той же Западной Украине, в Афганистане была на порядок успешнее, чем американцы годами позже, уже имея колоссальные технологии, она справилась в Чечне.

Москва, в отличии от партнеров, не обладает широким набором атакующих возможностей в отношении других стран, ей легче удерживать территорию.

Собственно, концепция российской внешней политики предполагает невмешательство в дела других государств. Что на практике означает, что в любой стране мира про-российских или занимающих выгодную Москве позицию, могут безнаказанно чмырить и третировать все, кому не лень, и никто за них не вступится. И как в таких условиях влиять на политику страны?

И к 2014 году уже был виден пример Грузии, которая, за шесть лет, прошедших после войны, не стала про-российской и нейтральной, несмотря на доминацию экономических связей с РФ.

Как в этой связи можно было выбирать стратегию, связанную с масштабной необратимой отдачей территории, имея в качестве концепции невмешательство, уму непостижимо. Это прямое вредительство. Иного объяснения трудно найти.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments