rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Президент РФ является предателем и действует в интересах США

Размышляя над вопросом, является ли Путин некомпетентным, слабым политиком или предателем, блог стал склоняться к варианту, что Путин целенаправленно действует в интересах партнёров. Дело в том, что уже не раз и не два партнёры действуют сомнительно, и их рискованные шаги оправдываются только из-за отсутствия правильной реакции со стороны Москвы. То есть, партнёры ЗНАЮТ, что надлежащей реакции не будет, и действуют чрезмерно нагло, не опасаясь последствий.

Первое, карательная операция в Одессе 2 мая, когда в город прибыли праворадикалы усмирять пророссийских сторонников, в результате чего произошли столкновения с погибшими.

Дело в том, что этой операции не должно было быть, она была в принципе невыгодна партнёрам на тот момент. Тогда готовились выборы президента Порошенко, и такие масштабные столкновения ставили под сомнение легитимность выборов, и давали России широкий круг опасных для партнёров возможностей.

1) Радикальная, но вполне реальная и крайне опасная для партнёров возможность, это ввод российских войск по просьбе легитимного на тот момент Януковича в некоторые регионы Украины даже не для присоединения к РФ, а просто для обеспечения порядка без вмешательства в политические процессы. Это дало бы возможность организоваться пророссийским сторонникам федерализации, а потом можно было вести бесконечные переговоры о выводе войск и вывести их в конце концов, оставив подготовленное местное ополчение.

2) Одновременное признание Москвой выборов Порошенко и ЛДНР, а если бы партнёры возражали, Москва могла угрожать вообще не признать выборы Порошенко, так как они не соответствовали стандартам безопасности ОБСЕ из-за действий праворадикалов.

Таким образом, перед выборами Порошенко партнёры должны были вести себя тише воды ниже травы, чтобы не подорвать легитимность выборов, и не дать повода РФ для активных действий, тем более, что оставалось немного времени. А, вместо этого, они устраивают столкновения в Одессе и бойню в Мариуполе, которая была ещё более весомым поводом для действий со стороны РФ, так как там праворадикалы напали не на непонятно кого, а на местный отдел милиции. То есть, партнёры ЗНАЛИ ЗАРАНЕЕ, что адекватной российской реакции не будет, и Москва безоговорочно признает Порошенко, чтобы его задобрить, и воспользовались этим для запугивания пророссийской части населения Украины.

Второе, скорое откровенное начало АТО было, на самом деле, неверным шагом со стороны партнёров. Было бы более логично с их стороны заняться сперва укреплением доставшейся им и так большой части Украины. Так как Москва имела, на тот момент, множество хороших опций в ответ на АТО. Было ещё свежо в мировом сознании воспоминание о нелегетимном перевороте в Киеве, что облегчало оправдание любых действий Москвы. Например, Москва могла, воспользовавшись развязыванием Киевом боевых действий, мобилизовать всех российских сторонников на всем пространстве БСССР и не только различными способами сокрушить свидомых, но и добиться тотальной доминации на пост советском пространстве, так как у российских сторонников в республиках БСССР был ясный и мощный лозунг борьбы с карателями.

Это могло произойти либо в форме официальной миротворческой операции силами ОДКБ, либо в форме масшабного добровольческого движения, которое бы просто разгромило слабые тогда ВСУ.

Тогда Минских соглашений несуществововало, и пророссийские силы легко могли выйти к Киеву и занять крупные города Юго-Востока Украины, что подорвало бы позиции свидомых и стабилизировало бы ситуацию.

Опять-таки, партнёры ЗНАЛИ, что вразумительной, опасной для их планов, реакции на начало АТО не будет.

Третье, недавний ракетный удар американцев по Сирии. Это была колоссальная ошибка партнеров, которая могла оправдаться только благодаря бездействию Москвы. Кремль имел целый ворох ответных вариантов на любой вкус, от самых радикальных, до дипломатических.

1) Воспользоваться любым отчётом ОБСЕ о прилетах снарядов в Донецк, обвинить Киев в нарушении Минских соглашений, принятии в структуры ВСУ карательных батальонов, и разгромить за ночь и утро массированным ударом оборону ВСУ на некоторых участках, направить ополчение в наступление, и выбить из Киева более толковые соглашения, и территории. Это довольно экстремально, но других хороших шансов урезонить свидомых может и не быть.

2) Поставить ультиматум среднему командному составу ВСУ и добровольческих батальонов. Либо они свергают Порошенко и замиряются с РФ на компромиссной основе, либо будут уничтожены подобным американскому подготовленым ударом даже без продвижения ополчения за линию разграничения.

3) Поставить ультиматум Европе, либо она снимает свои претензии по отношению к РФ на тему соблюдения международного права, либо последуют тотальные российские экономические санкции, подобные американским меры в отношении свидомых, и эскалация конфликта с США с военной составляющей. Так как произошедшее, даже независимо от виновности Ассада, является нарушением международного права и бессудной расправой. Путин тоже может, как Могерини, встретиться с беженцами, и принять эмоциональное решение.

В любом случае, необходимо поднять истерию по этому поводу, так как травля РФ со стороны партнёров основывается как раз на обвинениях в совершении подобных действий. И это хороший повод сделать ответный накат на ЕС.

4) Нанести в ответ удар по базам террористов в Грузии. Довольно консервативный ответ, но даст намёк и свидомым, и Европе, и уведёт конфликт в более выгодную плоскость, где позиции более равноправны.

5) Нанести удар по базам террористов в соседней с Сирией Иордании. Это совсем мелочно, но также выгодно размоет международное право, в нарушении которого обвиняют РФ, и создаст переговорные позиции.

И в этот раз действия партнёров оправдались только благодаря бездействию Москвы, о котором они должны были ЗАРАНЕЕ быть осведомлены.

И последнее, закон о новых американских санкциях блокадного плана принимается невовремя. РФ ещё недостаточно затравлена и демонизирована, чтобы объявлять ей таким образом войну. Ещё работает Russia Today, представителей РФ ещё слушают и пускают на международные форумы, ещё нет приговора по боингу.

И можно выгодно для Москвы организовать ответ на эту американскую атаку. Устроить всепланетную истерию, что американцы объявляют РФ войну, атакуя её внешнюю торговлю, и, таким образом, подрывают международную стабильность и мир на Земле.

И предложить мирный договор из трех основных пунктов, суть которого состоит в возвращении к порядкам времен Холодной Войны ради мировой стабильности.

1) Не мешать торговле с третьими странами.
2) О предотвращении "Карибских кризисов". Не размещать ракетные базы вблизи территории друг-друга, раз страны вступили в конфликт. США закрывают базы в Румынии и Польше, иначе до них доберуться, а РФ обязуется не размещать свои базы в Центральной Америке.
3) Возврат в целом к договору о ПРО, действовавшему во времена Холодной Войны.

Сейчас у Москвы ещё есть возможность донести свою точку зрения до международного сообщества, объяснить её преимущества для всех, и занять выгодную позицию борца за мир. Можно опрашивать страны, готовы ли они участвовать в конфликте США-РФ, предлагать нейтралитет.

Опять американцы почему-то ЗНАЮТ, что никакой российской реакции не будет, и они могут спокойно принимать этот агрессивный закон.

И было ещё множество подобных необъяснимых случаев. Как, в принципе, ситуация на Украине оказалась запущена, несмотря на большую важность страны для РФ и огромные возможности влияния? Как был принят план на кризис, связанный с нарушением международного права, при том, что политика РФ состоит в соблюдении международного права? Почему партнёры знают все будущие российские шаги и российскую реакцию?

Блог не видит другого объяснения российской политики и действий партнеров, кроме предательства в высших эшелонах власти.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments