rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Хорошие новости: конгресс США будут контролировать республиканцы

Так говорят результаты exit-poll. Дело в том, что республиканская партия представляет интересы нефте-газового комплекса США, которому не выгодны низкие цены на нефть, они убивают дорогую сланцевую нефть США. Так что уменьшается риск долгосрочного падения цен.

Конечно, хорошо ли это в принципе не совсем понятно, может быть, лучше, чтобы цены совсем упали, и это заставило Россию начать шевелиться. Но в тактическом плане это хорошо.

Еще республиканцы представляют интересы американского ВПК, которому выгодна конфронтация с Россией - легче деньги выбивать из бюджета под мало обязывающие военные программы.

Также республиканцы, по принципиальным соображениям, скорее будут поставлять оружие Украине, чем травить Россию санкциями. В целом, санкции, это надуманная тема, они бы и так ввели выгодные им ограничения, чтобы препятствовать внезапно прорезавшимся геополитическим амбициям России.
Tags: Дипломатия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments