rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Хорошие новости: конгресс США будут контролировать республиканцы

Так говорят результаты exit-poll. Дело в том, что республиканская партия представляет интересы нефте-газового комплекса США, которому не выгодны низкие цены на нефть, они убивают дорогую сланцевую нефть США. Так что уменьшается риск долгосрочного падения цен.

Конечно, хорошо ли это в принципе не совсем понятно, может быть, лучше, чтобы цены совсем упали, и это заставило Россию начать шевелиться. Но в тактическом плане это хорошо.

Еще республиканцы представляют интересы американского ВПК, которому выгодна конфронтация с Россией - легче деньги выбивать из бюджета под мало обязывающие военные программы.

Также республиканцы, по принципиальным соображениям, скорее будут поставлять оружие Украине, чем травить Россию санкциями. В целом, санкции, это надуманная тема, они бы и так ввели выгодные им ограничения, чтобы препятствовать внезапно прорезавшимся геополитическим амбициям России.
Tags: Дипломатия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments