rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Блог требует отстранения Путина в связи с финансированием им военного бюджета США

На днях американский Конгресс принял, несмотря на большой бюджетный дефицит, новый военный бюджет США, увеличенный по сравнению с прошлым годом на сто миллиардов долларов примерно. Это стало возможным благодяря скупке Путиным американских долговых обязательств в огромных масштабах, чем он недавно публично похвастался. Инвестиции в американские ценные бумаги составляют сотни миллиардов долларов, а, в целом в долларовые активы - около полутриллиона долларов. Это представляет собой очень серьёзные суммы, особенно в обстановке огромного бюджетного дефицита США и невозможности дальнейшего сокращения социальных расходов из-за недовольства населения. Для сравнения, это практически полный годовой военный бюджет США, а на систему ПРО американцы собираются потратить в ближайшие годы 150 миллиардов долларов, из тех, которые им подарил Путин.

Это примерно десять российских военных бюджетов, в то же время, необходимость золото валютных резервов в таких размерах сомнительна с финансовой точки зрения, так как курс рубля формируется на основе цены энергоносителей, и зависит, в первую очередь, от них. Более того, более низкий курс может быть и выгоден отечественной промышленности.

С другой стороны, США часто замораживают долларовые активы других стран, так было уже много раз, и они собираются вводить новые санкции подобного плана и против РФ. В частности, после суда по делу о сбитом боинге, которое они открыто ассоциируют с ливийским случаем. После которого в отношении этой страны были введены тотальные санкции.

В этой связи, инвестиции в американские ценные бумаги и долларовые активы в таких огромных масштабах не выглядят целесообразными, так как слишком рискованны.

Для РФ подобные бумаги не являются надёжным вложением средств. Также, американские банки прекратили кредитование РФ на исторически обозримое время, и смысла для РФ кредитовать экономику США нет.

Необходимо найти другое применение российским деньгам, чем финансирование блока НАТО, который ставит своей целью "наказание" РФ, и американской системы ПРО. Так как Путин оказался не способен сделать это, он должен немедленно покинуть свой пост.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments