rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Политтехнологи подключили Стрелкова к пиару Навального

Возрастает вероятность, что кремлевские решили сливаться через передачу власти системному либералу, чтобы таким образом попробовать избежать противостояния с Западом.

Конечно, дебаты пойдут Навальному в плюс, а Стрелкову, и тем, кого он пытается представлять, - в минус.

На то есть множество причин, Навальный представляет пока маргинальное российское политическое течение, имеющее серьезную популярность только в столице, и только набирающее всероссийскую популярность, но это опытный, многого лично добившийся и много сделавший политик. А Стрелков, относительно дебатов с Навальным, на самом деле, представляет 86% путинских избирателей, практически мейнстрим, так как с точки зрения позиции Навального позиция Путина и Стрелкова по Украине практически совпадают. Потому что Путин обманывает народ и не говорит про готовящийся слив Крыма и Донбасса.

Но лично Стрелков пустое место в политике, в отличии от Навального, просто в прошлом неудачный командир ополчения и ворчливый блоггер, каких тысячи.

Это было бы смешно, Стрелков скажет, к примеру, Минский курс приведет к отдачи Крыма и сливу Донбасса, а Навальный скажет, так это же хорошо, происходящее на Украине не наше дело.

А во внутренней политике проявится несостоятельность Стрелкова, как общественного деятеля. Навальный провел множество анти коррупционных расследований, подготовил и отстаивал множество анти коррупционных поправок в законы, организовал множество митингов, а Стрелков ничего не делал вообще. И это подчеркнет, что именно Навальный является реальной альтернативой Путину.

Стрелков даже не удосужился организовать ни одного митинга против Минского курса, так как это, на самом деле, государственный стратегический курс, определенный кремлевскими экспертами, и никому серьезно его критиковать по этой причине не дадут. Допустим, кто-то создаст общественное движение против Минского курса, а тут Порошенко согласится, наконец, как рассчитывают кремлины, принять Донбасс. А кремлины могут решить, чтобы доказать свою миролюбивость, и ополченцев не эвакуировать, а отправить проходить амнистию у Порошенко. И что тогда делать с многочисленными участниками движения?

Стрелков сам не заметит, как скатится на защиту действий Путина и его оправдание, и, таким образом, дискредитирует лишний раз те общественные силы, которые он пытается представлять.

Навальный вчистую выиграет эти дебаты по вышеуказанным причинам и повысит свой рейтинг, как и задумывают политтехнологи, так как не он, а патриотическая общественность, будут выставлены провластными-примитивными запутинцами.

Потому что Навальный своим делом занимается, проводит многолюдные митинги против коррупции и против Путина, выступает и т.п. а Стрелков ничего не делает, как командир ополчения или политик состояться не смог.

Конечно, именно дебаты с Навальным проводить бессмысленно, тем более, традиционалисту Стрелкову, так как совсем разные критерии того, что есть хорошо, а что есть плохо. Можно было бы просто поговорить в жанре философской беседы. Так как должна соблюдаться свобода совести, и у людей есть разные представления о будущем России. Но это не имеет отношения к политике.

Стрелков недавно написал, что Ельцин победил, потому что с ним никто не боролся. Это не соответствует действительности. Ельцин приобрел популярность в народе, так как оказался единственной альтернативой существовавшей власти, а в обществе был запрос на перемены.

И, чтобы показать обществу такую альтернативу, необходимо вступать не против Навального, а против Путина и его политики. Но политтехнологи Стрелкову не разрешают этого делать. А разрешают только служить политическим кормом для Навального.

Уставшее от Путина общество будет выбирать из имеющихся реальных альтернатив, и политтехнологи следят, чтобы только ей был только Навальный, так как альтернативы - это те, кто борются с Путиным, а только Навальному разрешают организовывать антипутинские митинги и критиковать Путина в СМИ.

Про-российской оппозиции не стоит ориентироваться на Стрелкова, так как он политически крайне не искушен. А на кого тогда стоит? Ни на кого, так как про-российских Сахаровых и Солженицыных и Ельциных не оказалось, а склонность к авторитаризму и тоталитаризму вкупе с жадностью и безыдейностью представляет собой плохое общественное сочетание.

Американская ведущая Раша Тудей уволилась в прямом эфире в знак протеста против присоединения Крыма, наверное, её подговорили американские спецслужбы, а китайские спецслужбы не подговорили и не подкупили какую-нибудь российскую ведущую уволиться в прямом эфире в знак протест против Минского курса со словами, как она затрахалась каждый день говорить о карателях и обстрелах. Почему Путин ничего не делает с этим? Почему он ничего не может сделать? Почему он это допустил? У нас президент Путин или Порошенко? Увы, увы, увы.

Про-российской оппозиции необходимо ориентироваться на создание демократического общества с распределенной системой власти, и на продвижение демократических ценностей, так как условному Стрелкову имело бы смысл дебатироваться как раз с Путиным, так как это был бы предметный разговор на конкретные темы, приведет ли Минский курс к желанным результатам, почему нет значительной борьбы по коррупционным случаям т.п. А Путин уклоняется и от дебатов, и от общения с патриотическими независимыми от власти про-российскими журналистами.

Пророссийской оппозиции не нужны дебаты Стрелкова с Навальным, а необходимо расследование вранья свидетелей ХПП, которое возможно только в развитом демократическом обществе.

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments