rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Китайцы соревнуются в идиотизме с кремлинами: американцам удалось запугать весь мир

Как и ожидалось, Китай в северокорейском кризисе повел себя еще хуже, чем РФ в аналогичной ситуации. Собственно, это лишь явилось логичным продолжением его прошлой политики партнерства и финансирования американской армии. Все выступающие на каждом заседании СБ ООН по северокорейской проблеме начинают свою речь с ритуального осуждения действий КНДР, в том числе, и Китай. Только РФ потом немного ворчит.

А дальше, после осуждений нарушения резолюций СБ ООН со стороны КНДР, китайцы вдруг предлагают США прекратить военные учения на корейском полуострове и требуют, чтобы американцы остановили развертывание системы ПРО. Они совсем свихнулись на почве партнерства вперемешку со страхом и собственной никчемностью и ничтожностью, и полностью потеряли чувство логики.

Природа их позиции, аналогичной кремлевской, такова, раз партнеры просят обвинить КНДР и ввести санкции, то надо пойти им навстречу, ибо партнеры и могут ввести санкции. Но потом в голове включается тумблер, что Китаю не нужна ни новая война в Корее, ни развертывание ПРО, и они начинают требовать этого не делать, не понимая, что это противоречит первому пункту.

Суть в том, что, если рассматривать ситуацию в отрыве от общемирового контекста, то США в данном случае правы на 100%. Так как имеется страна, которая грубо и нагло нарушает резолюции Совета Безопасности ООН. Ну с какой стати с ней надо вести какие-либо переговоры? С какой стати отменять военные учения? С какой стати прекращать развертывание системы ПРО, если КНДР, в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, принятых единогласно, одобренных РФ и Китаем, продолжает ракетные пуски?

А Китай, в рамках политики, аналогичной кремлевской, в свое время отказался не то, что обвинять, даже фиксировать многочисленные нарушения международного права со стороны США.

И в северокорейском кризисе Китай полностью засрал ситуацию с дипломатической точки зрения.

Так как, с одной стороны, имеются белые и пушистые США, которые никогда, по мнению самого Китая, не нарушают международное право, а, с другой, страна, бросившая вызов нормам международного права. Страна-преступник. Скажите, ну кто ведет переговоры с преступниками?

Что, если бандит ограбил супермаркет, и хочет сбежать оттуда с мешком денег, с ним ведут переговоры о компромиссных решениях?

Американцам удалось настолько запугать международное сообщество, всякие Китаи, Индии, Вьетнамы и прочие Ираны, что они даже не могут не то, что осудить действия США, а даже констатировать очевидные факты нарушения международного права американцами, как было недавно в Сирии.

И получается в результате абсолютно идиотская позиция, полностью лишенная смысла и логики, КНДР кругом виновата, но военные меры неприемлемы, и ПРО развертывать не нужно. А что делать-то с нарушителями международного права? С какой стати искать компромисс с теми, кто не соблюдает резолюции СБ ООН?

У РФ с Китаем одинаковая дипломатия дебилов, не бейте нас, ибо мы и так на все согласны и не представляем угрозы ввиду своего дебилизма.

Сейчас РФ предприняла некоторые дипломатические шаги, остановив рассмотрение новой резолюции СБ ООН, осуждающей КНДР, на том основании, что испытанная ракета была на самом деле ракетой средней дальности, а не межконтинентальной. А Ким врет, как Порошенко, работая на внутреннюю аудиторию, когда утверждает, что ракета является МБР. И что западные эксперты тоже ошибаются.

Это неплохой прием на затягивание времени, так как очевидно, что несколько еле взлетающих ракет с боеголовкой, слабее сброшенной на Хиросиму, никакой реальной опасности для США и союзников представлять не могут. Но в северокорейском кризисе все уже настолько засрано Китаем и РФ, даже сильнее, чем в украинском, что такого сорта шаги уже ничего не могут изменить. Ибо уже принята с участием Китая и РФ куча резолюций СБ ООН, запрещающих северокорейскую военную программу, и не содержащих какого-либо осуждения провокационных действий США, и американцы имеют, с точки международного права, железобетонные основания разобраться с Кимом. Гораздо более сильные, чем во всех предыдущих случаях, чем в случаях Югославии, Ирака, Ливии.

Тут им ничего выдумывать не надо, и не нужно изобретать гуманитарные претексты. КНДР сама нарывается, а Китай с РФ обеспечили дипломатическую поддержку на уровне ООН, напринимав односторонних резолюций против КНДР. И в основе этого дипломатического успеха США лежит всеобщий страх и нежелание осуждать действия США.

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments