rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

США обвинили Сирию в несоблюдении договора по уничтожению химического оружия

Схема такая, организация по запрещению химического оружия констатировала применение зарина, а США уже пальцем тыкают на Ассада. Больше, якобы, некому было применить отравляющее вещество. Что интересно, вскрытия, которые показали якобы применение боевых отравляющих веществ, делали в "дружественной" Турции.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4376737

Партнеры резервируют за собой право нанесения военных ударов по Сирии, но удары крылатыми ракетами и ракетами воздух-земля военного значения иметь уже не будут. Только политическое, по запугиванию Китая и ободрению боевиков.

Даже если США выпустят все свои оставшиеся 3000 томагавков по Сирии, не включая российские базы, в военном плане это мало что изменит, так как тамагавки не предназначены для борьбы с разрозненными мобильными формированиями, в которые превратились про-ассадовские силы за годы войны. Тамагавки эффективны против статичных объектов классической военной инфраструктуры, вроде той, которая была в Ираке.

Чтобы изменить ситуацию в Сирии в военном плане, необходима либо помощь боевикам авиацией в огромном масштабе, либо наземная операция.

Но, с точки зрения унижения и зачмыривания РФ, политические значение новых ударов может быть выше военного, так как они запугают много стран, и придадут лишней уверенности свидомым друзьям.

Также, удары крылатыми ракетами могут послужить еще большей изоляции самой Сирии, так как окончательно отпугнут страны, балансирующие на грани поддержки Сирии, такие, как Китай и другие страны БРИКС. И тогда уже станет легче организовать, если партнеры сочтут нужным, и наземную операцию или тотальную воздушную атаку. Так как идея военного вмешательства США в Сирии будет уже утверждена в международном сообществе, и возражать вообще никто не будет, как всегда. РФ останется в полном одиночестве. Иран, который отказался размещать российские военный базы у себя на территории, тоже сольется в таком случае.

promo rnoflyzone декабрь 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments