rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Результат дипломатии Макрона: если не будет уступок,ЕС имеет опцию обвинить РФ в невыполнении Минска

Выяснилось, что Порошенко мешают выполнить Минск ограничения наблюдателей ОБСЕ на Донбассе и отсутствие надзора ОБСЕ за всей территорией ЛДНР, линией разграничения и границей. Поэтому РФ должна это обеспечить. Иначе, она будет объявлена Макроном виновной в срыве Минских соглашений.

Такую схему придумали партнеры. Она основана на примате беспристрастности, объективности и непредвзятости ЕС.

Но уступка такого сорта, что известно по прошлому году, критична для Москвы. Дипломатически, РФ проиграла вчистую, так как партнеры смогли переписать Минские соглашения и утвердить измененный вариант на уровне ЕС. И у неё остается только опция просто отказаться.

На это партнеры могут ответить либо жесткими мерами, либо подождать еще.

Пока они утверждают, что уже готовы. Порошенко заявил, что никакая Новороссия больше не возможна, так что им нечего беспокоиться.

Если это будут жесткие меры, и партнеры не блефуют, то это может быть либо усиление европейских санкций, либо поставки оружия на Украину. Обвинение РФ в срыве Минска может подготовить почву для принятия решения о поставках оружия.

Макрон заявил, что прогресс по уступкам со стороны РФ необходимо добиться в течении ближайших нескольких месяцев.

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments