rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

США приступают к продаже ЕС собственного газа и выдавливают РФ с европейского рынка

"Соединенные Штаты оказывают давление на страны Евросоюза, чтобы сорвать строительство газопровода "Северный поток — 2", рассказал РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе.

Сенат конгресса США одобрил на прошлой неделе новые санкции против России. Отдельным пунктом в документе прописано намерение Штатов "противодействовать строительству газопровода "Северный поток — 2".


https://ria.ru/economy/20170623/1497137233.html

Европа уже отказалась финансировать по-человечески Северный Поток, и Газпром вынуждают строить его за свои деньги, чтобы получилось, как с недостроенной частью Южного Потока. Европа разрешает Газпрому построить Северный поток, но ясно дает понять, что воспользуется им лишь в случае крайней необходимости, чтобы США совсем уж не заламывали цену, или если спрос сильно взрастет или цена на нефть.

Пока что, ЕС лишь выбивает себе более низкую цену на газ, угрожая одобрить в противном случае новые американские санкции, а там будет видно.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments